Сделать стартовой

Наши новости

04.01.2017

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ УКАЗА ДЛЯ ИП РОО "ПЕРСПЕКТИВА" ОТПРАВИЛО В МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ!!!

Перспектива отправила Проект в Минэкономики! Также документ отправлен для ознакомления в Администрацию Президента, руководству Департамента по предпринимательству Министерства экономики и Вице-Премьеру Матюшевскому В.С. Это поистине Народный Проект, потому что исходил от самих индивидуальных предпринимателей. Мы будем за него бороться и возможные отписки нас не остановят. РОО "Перспектива" рассчитывает на двусторонний диалог, в рамках обсуждения данного Проекта. Будем едины в стремлении изменить нашу страну к лучшему!!! С уважением, Анатолий Шумченко.

04.01.2017

Резолюция Форума! Следующий Форум 27 февраля 2017 года!

Спасибо всем активным предпринимателям из регионов и столицы, кто был на Форуме 5 декабря. По окончании была принята Резолюция, которую отправили в органы власти. Публикуем её.

Последние новости

В рамках подписанного в октябре Партнерства по мобильности ЕС выделит Беларуси 7 млн евро на строительство современных центров по размещению мигрантов. Об этом сообщает немецкая газета Tageszeitung со ссылкой на внутренние документы Еврокомиссии.

Представляем Вашему вниманию документ, который затрагивает малый бизнес. Речь идёт о санстанции.

На днях «честные» ценники, с указанием стоимости литра, килограмма или 100 г, стал менять магазин, который и в истории с деноминацией, когда появились копейки, был первым. Речь о коммунальной сети «Радзивилловский». Никакого аврала — обязательной норма станет лишь с 1 июля, новая информация добавляется по мере прихода товара от поставщика.

В Беларуси упрощены гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских, бань и саун.

Бороться с коррупцией предприниматели призывают «сталинскими» методами.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 11 января.

По давней проблеме белорусской экономики — исключительно высокой долларизации — Нацбанк наносит удар за ударом.

Банк БелВЭБ первым в Беларуси внедрил технологию кэш-ресайклинга в сети банкоматов СБС.

С 1 января 2017 года в Смоленской области вступил в силу региональный закон «Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения».

В то время как большинство белорусских компаний работает в условиях повышенного налогового гнета.

Министерство по налогам и сборам предлагает отменить количественные ограничения на перемещение и хранение физическими лицами табачных изделий, маркированных акцизными марками. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МНС.

С 1 января 2017 года в Налоговый кодекс внесены корректировки. Предусмотренные нормы не изменяют состав и количество налоговых платежей и не увеличивают уровень налоговой нагрузки на экономику, однако совершенствуют законодательство, отвечающее социально-экономическим реалиям. Об основных нововведениях рассказал начальник инспекции МНС по Железнодорожному району Гомеля Андрей ЛЕВШУНОВ.

Достаточно будет уведомить налоговые органы о том, какие услуги владельцы агроусадеб намерены оказывать своим посетителям.

За 11 месяцев 2016 года в консолидированный бюджет Минской области поступило 2.238,3 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет — 591,7 млн рублей, в местные бюджеты — 1.646,6 млн рублей, сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ) доработало разъяснения о порядке осуществления розничной торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг населению. С 1 января 2017 года МАРТ рекомендует дополнительно, кроме цены товаров за единицу, указывать цену за один килограмм или литр.

Вместо послаблений бизнес рискует попасть на новые способы отъема имущества. Потому что, когда очень нужны деньги, не до либерализации.

Прошлый год для индивидуальных предпринимателей выдался нелегким — доходы покупателей почти не росли. Бизнесмены, которые «не ушли на покой», рассказывают, что работать приходится, чтобы «лишь оплатить аренду». Но при этом, по словам экспертов, весь прошлый год стоимость «съемных» площадей для торговцев по стране падала. FINANCE.TUT.BY поговорил с предпринимателями и с теми, кто сдает им площади, чтобы выяснить, как прошел кризисный год и чего ждать в будущем.

В Барановичах не будут взимать увеличенные ставки ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности с некоторых категорий предпринимателей и юрлиц.

Индивидуальные предприниматели считают прошлогоднюю забастовку действенной и в любой момент готовы к новым акциям протеста.

Экономический кризис и агрессивная экспансия крупных торговых сетей ставит под угрозу само существование небольших магазинов розничной торговли.

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК