Сделать стартовой

Наши новости

17.03.2017

27 марта 2017 года - заседание рабочей группы!

ПОВЕСТКА заседания рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Министерства экономики Республики Беларусь

14.03.2017

РОО "Перспектива" обратилось к новому министру труда и соцзащиты!

"Перспектива" направило письмо назначенному министру труда и социальной защиты, бывшему заместителю министра экономики, Костевич Ирине Анатольевне, по проблеме ФСЗН для ИП. Наше предложение - "Не работаешь - не платишь!". Читайте полный текст обращения.

Последние новости

Министерство по налогам и сборам Беларуси выносит на общественное обсуждение проект указа "Об отдельных вопросах проведения проверок и налогообложения юридических и физических лиц", сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Штраф 20 базовых величин и полная конфискация товара на сумму около 50 тысяч долларов. Такое решение озвучил Экономический суд Гомельской области в деле предпринимательницы Валентины Кузнецовой. Согласно работникам отдела борьбы с экономическими преступлениями, документы, подтверждающие происхождение товара и выданные в России, недействительны.

В Беларуси могут отменить конфискацию товаров как меру наказания предпринимателей. Об этом сегодня заявил депутат Палаты представителей Валерий Бороденя в эфире программы «Форум» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Паводле даследвання аб’яднання «Перспектыва», каля 86% беларускіх індывідуальных прадпрымальнікаў маюць намер ужо праз два гады згарнуць свой бізнес, калі не палепшацца ўмовы для працы па дакументах. Найбольш бізнесоўцаў палохаюць нормы Дэкрэту № 222, павелічэнне падаткаў.

«У предпринимателей нет торговли, им мешают законы и указы. Из-за этого все остальное — аренда, конфискации и налоги — уходит на второй план, — заявил лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко, подводя итоги конкурса «Лучший регион для индивидуального предпринимательства Беларуси в 2016 году». Самые комфортные условия для ипэшников, по мнению «Перспективы», создали в Минске.

В новом выпуске проекта онлайн-консультаций для малого и среднего бизнеса юрист Владимир Несмашный ответит на несколько вопросов о различных формах взаимодействия мужей и жен в рамках бизнеса, а также о том, как проверяют ИП при закрытии, на каком оборудовании можно работать в различных ситуациях.

МНС Беларуси разработало и вынесло на общественное обсуждение проект президентского указа, который предоставит министерству право проводить с населением и за его счет, так называемые чековые игры.

Исключением станут случаи, когда субъект хозяйствования вносит в налоговые декларацию сведения о возникающих убытках. Эта норма также не касается контроля декларирования физлицами своих доходов и имущества.

В белорусской экономике репрессивные меры мирно уживаются с весьма либеральными. Многие ожидаемые бизнесом нормы даже прописаны в комплексе мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016−2020 годы, которую президент утвердил в конце прошлого года.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли уточнило случаи, на которые не распространяется запрет на проверки торговой инспекцией, вступающий в силу 27 февраля.

Импорт легковых автомобилей в страну в 2016 году установил антирекорд. Впрочем, и на дне есть свои преимущества

Министерство по налогам и сборам Беларуси вынесло на общественное обсуждение проект указа президента "Об отдельных вопросах проведения проверок и налогообложения юридических и физических лиц". Замечания и предложения по нему можно направлять в МНС до 3 марта включительно.

Предлагаем Вашему вниманию документы, которые поступили из МАРТ для предложений со стороны предпринимательского сообщества.

По итогам работы за январь 2017 года в консолидированный бюджет Витебской области поступило 158 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет – 57,2 млн рублей, в местный – 100,9 млн рублей.

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров проводится в Минской региональной таможне с сентября 2016 года и показал свою эффективность, считает государственный таможенный комитет.

По решению президента Александра Лукашенко в Беларуси начата работа по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, а также по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности.

Более 9 тыс. коммерческих предприятий создано в Беларуси в 2016 году, сообщила сегодня журналистам заместитель министра экономики Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси планируется пересмотреть ответственность за экономические преступления. Во многом законодательство в этом плане станет более лояльным: обсуждается, например, сужение случаев применения конфискации и максимальный отказ от лишения свободы. Также будет расширяться институт предоставления отсрочки и рассрочки исполнения административных взысканий.

Президент Польши также отметил, что 70% поляков трудоустроены в малых и средних фирмах.

Министерством по налогам и сборам в период с октября по декабрь 2016 года среди сотрудников налоговых органов проведен конкурс «Лучшее предложение по совершенствованию контрольной деятельности налоговых органов, форм и методов ее проведения».

 

 

 

   Популярное за неделю 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК