Сделать стартовой

Наши новости

04.01.2017

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ УКАЗА ДЛЯ ИП РОО "ПЕРСПЕКТИВА" ОТПРАВИЛО В МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ!!!

Перспектива отправила Проект в Минэкономики! Также документ отправлен для ознакомления в Администрацию Президента, руководству Департамента по предпринимательству Министерства экономики и Вице-Премьеру Матюшевскому В.С. Это поистине Народный Проект, потому что исходил от самих индивидуальных предпринимателей. Мы будем за него бороться и возможные отписки нас не остановят. РОО "Перспектива" рассчитывает на двусторонний диалог, в рамках обсуждения данного Проекта. Будем едины в стремлении изменить нашу страну к лучшему!!! С уважением, Анатолий Шумченко.

04.01.2017

Резолюция Форума! Следующий Форум 27 февраля 2017 года!

Спасибо всем активным предпринимателям из регионов и столицы, кто был на Форуме 5 декабря. По окончании была принята Резолюция, которую отправили в органы власти. Публикуем её.

Последние новости

По словам директора СООО «Галерея концепт» девелопера Владимира Хейфеца, в торгово-развлекательный центр Galleria Minsk было инвестировано 150 млн долларов. Об этом он сообщил 8 декабря в Минске на пресс-конференции, посвященной открытию центра.

В Беларуси необходимо расширять перечень общественно значимых организаций, обязанных работать по международном стандартам финансовой отчетности (МФСО). Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина, передает корреспондент БЕЛТА.

Народный Проект подан в Министерство экономики. Именно сейчас важно, чтобы ИП проявили единство и поддержали правовую инициативу РОО «Перспектива». У нас нет сомнений, что так оно есть и будет.

Председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко 8 декабря направил в Министерство экономики проект указа президента об упрощении условий работы индивидуальных предпринимателей, разработанный при участии представителей малого бизнеса.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разъяснило, как магазинам надо обозначать с 1 января цены за литр и за килограмм.

Требования по обеспечению прослеживаемости товаров станут обязательными в ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Ассоциация рекламных организаций (АРО) выступила с инициативой создать при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси экспертную группу для развития рынка рекламы и совершенствования законодательства в этой сфере, сообщили БЕЛТА в АРО.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направила запрос в правительство Беларуси с просьбой сообщить позицию относительно планируемого применения постановления Совета министров Республики Беларусь от 21 октября 2016 года № 849. Об этом БелаПАН сообщили в комиссии.

Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять недостатки.

Предложения бизнеса по упрощению регулирования деятельности индивидуальных предпринимателей в розничной торговле обсуждают на форуме в Минске, организатором которого выступает РОО "Перспектива", сообщает БЕЛТА.

Протесты, рабочие группы и другие попытки предпринимателей отменить указ №222 за последние пару лет так и не привели к результатам. На очередном форуме предпринимателей РОО «Перспектива» участники представили свой законопроект, который собираются продвигать в парламент.

Республиканское общественное объединение «Перспектива» заручилось поддержкой чиновников Министерства экономики и Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) касательно работы над проектом указа президента «О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле». Таким стал итог форума предпринимателей, который прошел 5 декабря в Минске.

Комитет государственного контроля провел мониторинг ситуации с поддержкой малого и среднего бизнеса в Беларуси. Результаты, увы, не радуют. Они говорят, что государственная поддержка МСП в Беларуси неэффективна, если не сказать убийственна.

Индивидуальным предпринимателям Беларуси не удается добиться равноправного диалога с госорганами, заявил 5 декабря в Минске на форуме предпринимателей председатель Республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

«Весь этот театр абсурда и так затянулся, пора ставить точку в диком противостоянии между предпринимателями и властями», — лидер общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, как всегда, эмоционален. На очередной встрече предприниматели договорились, что направят в Минэкономики «народный указ» по упрощению работы ИП, который они презентовали в начале ноября. Если власти не отреагируют на инициативу, то ИП намерены начать собирать подписи для рассмотрения указа парламентом и выходить на митинги.

Сразу несколько крупных торговых объектов порадуют минчан своим долгожданным открытием до Нового года. У некоторых из них есть одно общее обстоятельство: распахнуть двери они обещали давно и неоднократно, однако сделают это лишь в декабре. Благо в этой дате сомневаться не приходится: объекты сданы в эксплуатацию, готовы и имеют намерение принять покупателей в предновогоднем ажиотаже.

Формирование бюджета Гомельской области в январе-октябре 2016 года обеспечивали более 473 тысяч плательщиков, в том числе более 19 тысяч организаций, около 27 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 416 тысяч физических лиц, уплачивающих имущественные платежи.

Утро, сегодня, на Центральном рынке в Гомеле: большая часть на улице ИП не работает, потому что ждут Госстандарт... Это то, о чем мы говорим, люди бояться проверок и не доверяют властям!!!

Речь идет о решении белорусского правительства сертифицировать всю ввозимую в республику бытовую технику. Соответствующее постановление совета министров республики было принято 21 октября 2016 года (есть в распоряжении РБК). Что мешает завтра принять решение в отношении товаров лёгкой промышленности?! И тут я с тобой согласен! Если нарушаются принципы единого пространства по группе одной группе товаров, то значит возможны действия и по другой группе!

Базовая величина в Беларуси с 1 января 2017 года увеличивается с нынешнего 21 рубля до 23 рублей (на 9,5%). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров от 28 ноября 2016 года № 974, сообщила пресс-служба правительства.

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК