Сделать стартовой

Наши новости

17.10.2017

Судите по делам их!!!

Проект Указа Президента Республики Беларусь «О создании цациональной системы прослеживаемости» 20 сентября 2017 года на заседании признан Советом по развитию предпринимательства (прежнего состава) конструктивным, а если говорить простым языком - фактически одобренным.

17.10.2017

ПРОЕКТ УКАЗА ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ НАКЛАДНЫХ! Тотальный контроль ИП и весь бизнес!

"Перспектива" публикует Проект Указа "О создании национальной системы прослеживаемости" в полной версии, который скрывается от индивидуальных предпринимателей и с ними не обсуждается. Можно сказать, что он в корне изменит работу бизнеса, а действующий Указ 222 покажется цветочками.

Последние новости

Уже в будущем году закон может вступить в силу. Пока ясно, что в нем чиновники собираются уточнить понятие «доминирование на рынке», перейти от жесткого регулирования цен к другим методам. Кроме этого, полномочия министерства расширят. Мы собрали самое важное, о чем на онлайн-конференции БЕЛТА говорил заместитель министра Иван Вежновец.

На 1 июля в Беларуси было 234 тысячи индивидуальных предпринимателей, сообщает МНС. За год их число уменьшилось на 3,8 тысячи человек. Каждый ипэшник заплатил в среднем 900 рублей налога в первом полугодии. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта сумма составила 880 рублей.

Торговые центры столицы уже не первый год испытывают сложности с привлечением арендаторов.

Объем ввоза меховых изделий в Беларусь после введения маркировки RFID-метками вырос на треть, сообщил сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, передает корреспондент БЕЛТА.

МНС напоминает, что с 4 июля 2017 г., в связи с переходом на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) изменились номера банковских счетов для зачисления платежей в белорусских рублях, контроль за уплатой которых осуществляется налоговыми органами, и банковского идентификационного кода.

Министерство по налогам и сборам Беларуси завершило общественное обсуждение проекта постановления Совета Министров, которое вносит изменения в порядок использования кассового оборудования и платежных терминалов.

Министерство финансов Беларуси опубликовало на своем сайте проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

окращение экономических показателей частного бизнеса обусловлено кризисом и, соответственно, количественным сокращением субъектов этого бизнеса.

Предлагаем Вашему вниманию ответ МАРТа.

На начало года в Беларуси было почти 236 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщает Белстат. Это практически на 4,8 тысячи меньше, чем годом ранее. Число ипэшников сокращается уже второй год подряд.

Как и говорила "Перспектива", чудес не бывает в вопросах крайне низких цен...

Рынок проводил сварку.

Некоторые компании уже недосчитались клиентов и выручки, а аграрии не исключают снижения урожая зерновых.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей с 2014 года неуклонно сокращается.

Пасьля двух гадоў судоў пінскі прадпрымальнік Аляксандар Гардзіевіч перамагае раённае спажывецкае таварыства («райПО», РСТ). Але праз спынены бізнэс паразу церпяць усе: само таварыства, прадпрымальнік, горад, пакупнікі.

Минфин повысит налоги на ИП и возьмет под контроль заграничные счета.

Государственный таможенный комитет сообщил, что в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество правонарушений снизилось на 17%.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь выносит на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16».

«Эти ребята устроили тут белорусский «Черкизон» Выходцы из Средней Азии буквально ворвались на белорусский рынок, обосновавшись в нише самого дешевого ширпотреба. Сегодня их торговые точки открыты почти во всех райцентрах, а сверхнизкие цены делают невозможным белорусским ИП конкурировать с восточными гостями. Но все указывает на то, что залог коммерческого успеха «тюбетеек» - покровительство местных властей и открытое нарушение законов Беларуси и ЕАЭС.

В Беларуси с 4 июля меняется порядок уплаты таможенных платежей, соответствующая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК