Сделать стартовой

Архив 03.01.2018

РОО "Перспектива" официально обратилось с обращением к председателю Национального статистического комитета с просьбой о предоставлении данных статистики об ИП розничной торговли, которой нет в открытом доступе. Удивительно, что именно данный сектор предпринимательства доставляет властям столько проблем в виде забастовок и митингов, но детально за 15 лет так никто и не удосужился провести исследования с цифрами в руках в этом сегменте экономики. На этом фоне абсолютно несуразным звучат требования чиновников к "Перспективе" предоставить экономические обоснования, потому что сделать это не имея исходных данных просто невозможно!!! Надеемся, что ситуация исправится. Предлагаем вниманию текст обращения!

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК