Сделать стартовой

Архив 05.01.2018

С начала июля 2018 г. субъектам хозяйствования при реализации товаров (работ, услуг) будет разрешено использовать для приема наличных денежных средств (банковских платежных карточек) вместо кассового оборудования и платежных терминалов программные кассы.

Участники ВЭД и таможенные органы все-таки дождались вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС, кодекс) с 1 января 2018 г. (см. с. 14 этого номера). Изменения коснутся важных составляющих ведения бизнеса – скорости оформления грузов, кон­троля и платежей. Новый документ больше соответствует современным реалиям и в нем нет ухудшающих деятельность субъектов хозяйствования норм.

В январе 2018 г. вступает в силу ряд нормативных правовых актов, которые существенно повлияют на деятельность субъектов хозяйствования и граждан. При этом те документы, о начале действия которых «ЭГ» сообщала относительно недавно, не рассматриваются.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют преимущественное право на аренду и приобретение недвижимости по истечении срока действия договора безвозмездного пользования ею, пишет агентство «Минск-Новости».

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК