Сделать стартовой

Архив 09.01.2018

Конкурс по продаже Чижовского рынка в Минске пройдет 6 февраля.

Национальный банк выложил на своем сайте концепцию проекта закона «О платежных услугах в Республике Беларусь». Закон призван урегулировал взаимоотношения между физическими и юридическими лицами при оказании платежных услуг ИП и юрлицами, чья деятельность не подпадает под банковский кодекс.

В Беларуси с декабря 2017 года устранено неравенство в оплате электроэнергии: малому и среднему бизнесу разрешили, как и крупным предприятиям, делать предоплату за электроэнергию за 10 дней, а не за месяц. «Белэнерго» выработало единые подходы к реализации на практике этих нововведений, сообщается в пресс-релизе объединения.

Нацбанк опубликовал концепцию проекта закона «О платежных услугах в Республике Беларусь», которая предполагает разрешение белорусским компаниям, которые выполнят определенные требования, принимать платежи в пользу третьих лиц. Сегодня такое право имеют только банки, небанковские кредитно-финансовые организации и «Белпочта».

Это на 40% больше, чем за все предыдущие 2,5 года реализации программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

Постановлением Совета Министров от 28 декабря 2017 года №1015 предусмотрено внесение изменений и дополнений в Государственную программу "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016-2020 годы. Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК