Сделать стартовой

Архив 11.10.2017

Серьезный удар магазинам дешевой одежды, которые обосновались в небольших белорусских городах, нанесли гомельские таможенники. В данном случае были проверены четыре точки в Речице, Рогачеве и Жлобине. Изъяты груды одежды, обуви, галантереи. В таможне говорят, что хозяева не смогли предоставить документы о происхождении товаров. Видимо, у этих проверок будет продолжение. Примечательно, что на происходящее совсем по-разному смотрят покупатели и местные ИП.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 октября подписал Указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства», который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности. Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий. К компетенции Совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Более того, Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и Правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения. Члены Совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при республиканских органах государственного управления и иных организациях, подчиненных Правительству, местных органах власти. Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы. Указом также обновлен субъектный состав Совета. В него вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности.

Попробую ответить на слова Директора по предпринимательству, высказанные им в интервью в СМИ.

Накануне принятия декрета «О развитии предпринимательства» FINANCE.TUT.BY поговорил с директором Департамента по предпринимательству Минэкономики Петром Арушаньянцем — о том, как недовольство и проблемы ИП выглядят со стороны чиновников.

Александр Лукашенко 10 октября подписал указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства», который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК