Сделать стартовой

Банк БелВЭБ начал использовать технологию кэш-ресайклинга

Автор: http://infobank.by/
Банк БелВЭБ первым в Беларуси внедрил технологию кэш-ресайклинга в сети банкоматов СБС.
Пилотные устройства – банкоматы Opteva828 ведущего мирового производителя Diebold с функцией кэш-ресайклинга – начали функционировать в конце декабря 2016 года в здании банка по адресу: ул. Мясникова, 32 и Центре розничного бизнеса №570/2 в ТЦ «Скала» по адресу: ул. П. Глебки, 5.
 

Тенденция по преобразованию банкомата в многофункциональное устройство наблюдается во всем мире.

В отличие от обычного банкомат с функцией кэш-ресайклинга осуществляет не только выдачу наличных денежных средств, но и их прием с использованием банковских карточек по системе замкнутого цикла обращения наличных. Средства, внесенные в банкомат клиентами, используются для выдачи другим клиентам. Это позволяет банку оптимизировать его операционные и временные затраты на инкассацию банкоматов.

По сравнению с инфокиосками, в которых прием наличных производится покупюрно, банкоматы более удобны, т.к. способны принимать и выдавать до 400 купюр наличных одновременно. При этом денежные средства поступают на карточку мгновенно, и ими сразу же можно воспользоваться для совершения платежа, пополнения депозита или погашения кредита.

Возможно также пополнение карточек, выданных к счетам в долларах США или евро, белорусскими рублями и наоборот – внесение валюты на карточку в белорусских рублях. При таких операциях применяется выгодный курс банка для валютно-обменных операций с использованием банковских платежных карточек.

Плата за внесение наличных денежных средств на счет не взимается.

Услугой внесения наличных могут воспользоваться как держатели карточек ОАО «Банк БелВЭБ», так и клиенты ЗАО «Идея Банк».

Банк БелВЭБ уделяет большое внимание внедрению новых технологий. Так, впервые в республике банком были введены в эксплуатацию автоматический сейф и депозитная машина для приема выручки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Уникальная услуга позволяет клиентам сдавать денежную наличность в банк в любое время суток. Зачисление выручки, полученной через депозитную машину, на счета клиентов осуществляется в режиме on-line. С 1 сентября 2016 года в режиме on-line банк начал осуществлять зачисление выручки, принятой через автоматический сейф.

 

Текущая оценка: 5, проголосовало: 2

 

 

 

   Популярное за неделю 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК