Сделать стартовой

Ценность ИП в цифрах!

Автор: Перспектива
Расчёты показывают, что в среднем, на одного ИП приходится денежных и товарных активов на $30 тысяч. Это ~$7млрд. активов, которые работают в нашей стране, а не в зарубежных оффшорах. Они создают добавленную стоимость и формируют средний класс.

Картинки по запросу Ценность бизнеса в деньгах Из этих денег платится аренда, зарплата наемным рабочим и налоги. ИП создают устойчивый спрос для многих государственных организаций.

Если бы не было ИП, домашние хозяйства ежегодно переплачивали бы за продукты питания, потребительские товары и услуги до $300 в год.

Это значит, что ИП экономят белорусам до $1 миллиарда долларов в год.

Если предположить, что их место займут номенклатурные юридические лица и госпредприятия, они все равно не смогут создать такой уровень конкуренции, такой широкий ассортимент товаров и их доступность.

В первую очередь, это касается малых городов и граждан с низким и средним уровнем дохода. Без ИП благополучие, как минимум, полумиллиона человек было бы гораздо ниже. Создание одного рабочего места стоят около $20 тысяч.

Это значит, что замена ИП рабочими местами на госпредприятиях обошлась бы государству в $4 – 4,5млрд. Эти деньги же нужно было где-то взять, т. е. забрать у того же госсектора через еще более высокие налоги. Важен не только сам факт создания рабочего места, а его естественный характер.

ИП создают рабочие места не по матрице советской структуры производства, а по требованию рыночного спроса.

Заслуга предпринимателей в том, что они помогли стране создать новые рабочие места тогда, когда другие этого сделать не могли.

ИП формируют спрос на павильоны, торговые места, склады и другую инфраструктуру бизнеса. Не будь этого спроса, не было бы налогов от арендодателей этих помещений и инфраструктуры.

Плюс ИП создают спрос на транспортные, строительные, ремонтные услуги. Предприниматели и члены их семей отдыхают в кафе, пользуются услугами туристических фирм, нанимают репетиторов своим детям, позволяют дополнительно заработать врачам, строителям и даже милиции на охранных услугах.

Это тоже доходы для юридических лиц и налоги в бюджет. С учетом этих основных экономических факторов экономическая польза Республики Беларусь от ИП, как от уникальной организационно-правовой формы составляет около $1млрд. в год. 

 

Текущая оценка: 4.5, проголосовало: 21

 

 

 

   Популярное за неделю 

У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне. «Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

Белорусские предприниматели и топ-менеджеры всерьез обеспокоились собственной безопасностью. Большое количество резонансных уголовных дел в отношении бизнесменов, обвиняемых в уклонении от налогов, заставляет всерьез задуматься – не угрожает ли нечто подобное и им?

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК