Сделать стартовой

В Беларуси планируется существенно повысить роль советов по развитию предпринимательства

Автор: belta.by
В Беларуси планируется существенно повысить роль советов по развитию предпринимательства. Об этом сообщил заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий на заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече в городском исполнительном комитете рассматривались предложения предпринимателей по пакету документов об упрощении условий ведения бизнеса. По словам Сергея Новицкого, возможности экспертных советов используются не в полной мере, но проект декрета "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу" предусматривает существенное усиление их роли и функций. "Совместная работа органов государственного управления и представителей частного бизнеса позволяет улучшить бизнес-среду.

Предложения предпринимателей учитываются при подготовке нормативно-правовых актов. Всего в 2016 году на согласование в Совет по развитию предпринимательства было направлено свыше 200 документов, при наличии разногласий в них вносились изменения", - отметил Сергей Новицкий. Он напомнил, что пакет нормативных правовых актов об упрощении условий ведения бизнеса в Беларуси вынесен на общественное обсуждение.

Совет по развитию предпринимательства аккумулирует предложения, поступающие как от членов совета, так и других коммерческих организаций и предпринимательских союзов. Главная задача документа - предоставить всем, кто хочет заниматься своим делом, такую возможность. В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий подчеркнул важность принятия таких законодательных актов, которые позволят упростить ведение бизнеса, создадут условия для самозанятости населения.

На заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме представители бизнес-сообщества озвучили свои пожелания по совершенствованию норм декрета. Столичные предприниматели уже подготовили 35 конкретных предложений по развитию предпринимательства. Этот перечень будет дополнен по итогам сегодняшнего обсуждения.

Проектом декрета "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу" определены принципы взаимодействия государства с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями; утверждены перечни видов экономической деятельности, которые можно осуществлять по заявительному принципу, а также общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования и требования в области охраны окружающей среды.

Проектом документа установлено, что делают субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения, производства пищевой и непищевой продукции, при осуществлении строительной деятельности, транспортной деятельности, в сфере рекламной деятельности.

Текущая оценка: 1, проголосовало: 1

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК