Сделать стартовой

Кто возглавит Совет по развитию предпринимательства?

Автор:
До недавнего времени предполагалось, что новым руководителем президентского Совета станет вице-премьер Василий Матюшевский. Однако, как стало известно "Белорусскому партизану", вице-премьер отказался возглавить совет.
Кто возглавит Совет по развитию предпринимательства?
 
 
Сегодня одной из наиболее вероятных кандидатур на пост председателя совета называют председателя правления Банка развития Сергея Румаса.
 
"Он пока тоже не горит большим желанием, но с его стороны хотя бы есть понимание с его стороны, что такой совет необходим, -- рассказывают бизнесмены о закулисье работы Совета. – Предлагали еще несколько кандидатур из аппарата Совмина, но они не нашли широкой поддержки. Ясно, что руководить этим советом должен человек, приближенный к высшему руководству страны. В общем, работа в этом направлении идет, но сказать, что кто-то имеет большое желание возглавить этот совет – такого нет. Не исключено, что если тому же Матюшевскому президент скажет возглавить совет, он это сделает. Но будет ли толк от такой работы?".
 
По некоторой информации, в свое время интерес к работе Совета проявлял экс-министр экономики, а ныне – замглавы Администрации президента Николай Снопков. Одно время его даже прочили на должность заместителя председателя Совета, и Снопков даже хотел войти в состав совета, однако в высших эшелонах власти по-другому видели его карьеру.
 
"Одним словом, пока много загадок", -- говорят бизнесмены.
 
Напомним, что сейчас Совет по развитию предпринимательства возглавляет Петр Прокопович.
 
Нет ясности и с новым составом Совета по развитию предпринимательства. Уже довольно давно ходили разговоры о том, что будут утверждены новые списки бизнесменов, входящих в совет, однако, по словам пока еще действующих членов, они пережили уже не одну редакцию. И какой вариант в конечном итоге ляжет на стол Александру Лукашенко, который лично утверждает состав совета, до сих пор точно неизвестно.
 
"Сейчас идет работа, в том числе, и над изменением проекта указа о совете, -- рассказали "Белорусскому партизану" бизнесмены, входящие в нынешний состав президентского совета. – Предполагается, что будут значительно расширены полномочия совета. Не исключено, что конкретные полномочия совета будут прописаны в Декрете о развитии бизнеса. По крайней мере мы такие предложения вносили. 
 
Кстати, в самое ближайшее время окончательный проект Декрета о развитии бизнеса должен лечь на стол Лукашенко. А буквально на днях должно состояться еще одно заседание рабочее группы.
 
"Глава Администрации президента Наталья Качанова сказала, что перед тем, как положить Декрет на утверждение президенту, под ним должны подписаться все члены рабочей группы, -- рассказывают предприниматели. – Если Декрет будет подписан в таком виде, в каком подготовлен, то это будет хорошим шагом для дальнейшего развития предпринимательства. 
 
Нельзя сказать, что это фундамент, что после подписания Декрета прямо завтра революционно изменится ситуация с бизнесом, экономика начнет расти, как на дрожжах. Но хотя бы появятся реальные предпосылки для роста предпринимательства".
"Белорусский партизан"

 

Текущая оценка: , проголосовало: 0

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК