Сделать стартовой

Руководителей предприятий-должников могут не выпустить за границу

Автор: gazetaby.com
Эта мера предусмотрена изменениями и дополнениями в закон «Об исполнительном производстве», которые вступили в силу с 16 мая.

— В законодательстве о судебных исполнителях появилась новинка — судебному исполнителю дали право не только арестовывать имущество должника — юрлица, но и ограничивать выезд за границу, — цитирует FINANCE.TUT.BY управляющего партнера адвокатского бюро «Лев, Шерстнев и партнеры» Бориса Лева.

По его словам, к руководителям предприятий, в том числе и государственных, могут применить меры по ограничению их в праве выезда за рубеж, если за организацией числятся долги. Эксперт убежден, что эти изменения будут стимулировать руководителей предприятий-должников «исполнять обязательства надлежащим образом».

Партнер адвокатского бюро «Лев, Шерстнев и партнеры» Денис Шерстнев уточнил, что ограничить выезд за границу могут как директору предприятия, за которым значится задолженность, так и главбух или «иной орган, который управляет компанией или предприятием».

—Теоретически можно говорить о некоем совете директоров, — сказал Денис Шерстнев.

На дискуссионной площадке talks.by белорусы обсуждают нововведение. Один из пользователей предлагает запретить руководителям предприятий-должников покидать свое рабочее место. Другой советует ставить их в угол, мол, тоже поможет долги отдать.

«Вот это номер! – удивляется форумчанин под ником devalvacii_ne_bude . - А если руководителю надо выехать, чтобы провести переговоры со стратегическим инвестором и вытянуть предприятие? А тут такая нежданочка». 

Текущая оценка: , проголосовало: 0

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК