Сделать стартовой

Перспектива отправило текст Резолюции в Администрацию Президента и Правительство!

Автор:
В частности обращение выслано на имя заместителя Главы Администрации Президента В.В. Мицкевича и вице-премьеру Матюшевскому В.С.
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43.

_________________________________________________________________

  04. 10. 2017 г. № 50, 51

 
Заместителю Главы
Администрации Президента
Республики Беларусь
 
 В.В. Мицкевичу
Республики Беларусь
 

Первому заместителю Премьер-министра

Республики Беларусь

 
Матюшевскому В.С.
 
 
 
 

 

 

РОО «Перспектива» предлагает Вам ознакомиться с текстом Резолюции Форума предпринимателей, который прошёл в городе Минске 2 октября 2017 года. На мероприятии присутствовали порядка 220 человек со всех регионов. Отмечаем, что Министерство по налогам и сборам в очередной раз проигнорировало наш Форум, чем вызвало бурный всплеск недовольства малого бизнеса. Данный сигнал расценивается, как отказ идти на конструктивный диалог. Более того, предприниматели снова стали говорить, что их не слышат и упомянули тему забастовки в будущем, в случае продолжения игнорирования и отсутствия приглашения со стороны МНС обсуждать значимые для ИП вопросы!!!

Надеемся, что Вы сможете посодействовать установлению устойчивого диалога между МНС и индивидуальными предпринимателями, а также их представителями, в лице РОО «Перспектива». Наша организация всегда выступает за открытый и честный формат переговоров и сотрудничества и ставит своей целью исключительно развитие предпринимательства.

 
 
              С уважением,
 

Председатель Совета

РОО «Перспектива»                                        А. В. Шумченко

 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ.
«Участники Форума требуют:

1.                 Ввести патент на розничную торговлю, как альтернативу указа № 222, на основе «Народного Проекта» РОО «Перспектива» (Проект Указа Президента «О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле»).

 

2.                Внести изменения и дополнения в Указ Президента № 87 от 21.02.2014 года предусматривающие, что:

«ИП, плательщиками  единого налога, взносы в ФСЗН уплачиваются пропорционально отработанным дням, а ИП работающие по упрощённой системе, уплачивают 35% от минимального прожиточного минимума.  Индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют свою деятельность, имеют право производить выплаты в добровольном порядке, свидетельством  чего станет  неуплата налогов, при этом неоплаченный промежуток времени не будет входить в рабочий стаж».

На наш взгляд, должен быть принцип разумности в данном вопросе для   ИП: не работаешь – не платишь!

 

3.                В  целях переноса финансовых и временных затрат с ИП в розничной торговле непосредственно на производителей, как это и было изначально заложено при внедрении норм Технического регламента для стран ЕЭС:

 

«отменить требования для продавцов в розничной торговли, осуществляющих торговлю непродовольственной группой товаров, по соблюдению процедуры «Подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента». При этом в качестве заявителей и заказчиков исследований определить только юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые являются производителями либо первыми импортерами, импортирующими продукцию на территорию ТС;

 

отменить положения Указа № 48  «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», в части административной ответственности ИП, занятых в  розничной торговле непродовольственной группой товаров, за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза».

 

4.                Включить в Совет по развитию предпринимательства при Президенте представителей РОО «Перспектива, на постоянной основе, для контроля за нормотворчеством властей, затрагивающим интересы ИП.

 

5.                Привести законодательство в сфере контрольно-надзорной деятельности, в соответствии со следующими предложениями:

 

пересмотреть действующую систему штрафов и наказаний с целью снижения санкций на 50 %  и соответствия соразмерности нанесенному государству вреду;

 

запрет изъятия и конфискации товаров;

запрет проведения проверок под видом мониторинга;

запрет практики навязывания экспертиз качества товаров;

введение моратория на проведение всех видов проверок субъектов малого бизнеса на 5 лет;

пересмотр действующей системы штрафов и санкций, на основе существенного снижения взысканий, пропорционально нанесенному  вреду;

ограничить период проведения проверки 30 календарными днями;

ограничение ответственности ИП за экономические нарушения административным кодексом (без уголовной ответственности).

6.                В связи с многочисленными злоупотреблениями крупного бизнеса, занимающего монопольное положение на рынке коммерческой недвижимости, заключающимися в регулярном и необоснованном повышении ставок арендной платы, считаем необходимым:

Расширить действие института арендной базовой величины на установление ставок арендодателями негосударственной формы собственности, в части не превышения ежегодных темпов роста расчётных величин.

         Таким образом устанавливается барьер для повышения ставок арендной платы в текущем году, определяемый темпом роста арендной базовой величины исчисляемой на уровне инфляции (например, 10,6 % в 2016 году),  в соответствии с законодательством регулирующим арендную базовую величину.

 Кроме того, в целях дальнейшего повышения доверия и роли национальной валюты, необходимо исключить практику привязки договоров аренды к иностранным валютам.

         Проблемы арендодателей по возврату платежей по кредитам банков в иностранной валюте не должны перекладываться на плечи предпринимателей-арендаторов розничной торговли. Расширение кредитования в рублях станет действенным фактором укрепления национальной валюты, что не лишним бы было взять на вооружение Нацбанку и довести должным образом до коммерческих банков.

7.                Не расширять номенклатуру товаров для чипирования либо маркировки товаров.

8.                Не включать ИП в Проект Указа «О национальной системе прослеживаемости и развития электронного документооборота».

9.                Привести в строгое соответствие с Законом деятельность торговых объектов лиц из Средней Азии.

10.           Рассмотреть правоприменительную практику действия Указа 488 О Лжепредпринимательстве, с целью внесения изменений и дополнений с учётом предложений предпринимательского сообщества.

 

Минск. 02.10.2017 г.» 

Текущая оценка: 4, проголосовало: 7

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК