Сделать стартовой

РОО "Перспектива" обратилось к министру МАРТ!

Автор: Перспектива
Предлагаем ознакомиться с текстом обращения.
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43.

_________________________________________________________________

         04. 10. 2017 г. № 52

 
Министру антимонопольного регулирования и торговли
Республики Беларусь
 
Колтовичу В.В.
 
Уважаемый Владимир Васильевич!
 

         РОО «Перспектива», исходя из предварительных договорённостей на Форуме предпринимателей, который состоялся 2 октября 2017 года в городе Минске, предлагает Вам рассмотреть наши предложения, в части укрепления диалога и решения основных проблем в области малого бизнеса.

         А именно:

Ø    считаем целесообразным включить РОО «Перспектива» в площадки разного уровня МАРТ, в целях обсуждения вопросов, связанных с деятельностью бизнеса в Беларуси;

Ø    выносим на обсуждение МАРТ, с Вашим личным участием, тему деятельности субъектов торговли выходцев из Средней Азии в регионах и столице, в виде совещания с участием облисполкомов с мест, предпринимательских структур и заинтересованных министерств и ведомств;

Ø    окажем посильную помощь различного рода решения предпринимательских задач.

         Также представляем Вашему вниманию текст Резолюции Форума предпринимателей.

         Надеемся на понимание и сотрудничество.

        
 
 

              С уважением,

 

Председатель Совета

РОО «Перспектива»                   А. В. Шумченко

 
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ.
«Участники Форума требуют:

1.                 Ввести патент на розничную торговлю, как альтернативу указа № 222, на основе «Народного Проекта» РОО «Перспектива» (Проект Указа Президента «О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле»).

 

2.                Внести изменения и дополнения в Указ Президента № 87 от 21.02.2014 года предусматривающие, что:

«ИП, плательщиками  единого налога, взносы в ФСЗН уплачиваются пропорционально отработанным дням, а ИП работающие по упрощённой системе, уплачивают 35% от минимального прожиточного минимума.  Индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют свою деятельность, имеют право производить выплаты в добровольном порядке, свидетельством  чего станет  неуплата налогов, при этом неоплаченный промежуток времени не будет входить в рабочий стаж».

На наш взгляд, должен быть принцип разумности в данном вопросе для   ИП: не работаешь – не платишь!

 

3.                В  целях переноса финансовых и временных затрат с ИП в розничной торговле непосредственно на производителей, как это и было изначально заложено при внедрении норм Технического регламента для стран ЕЭС:

 

«отменить требования для продавцов в розничной торговли, осуществляющих торговлю непродовольственной группой товаров, по соблюдению процедуры «Подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента». При этом в качестве заявителей и заказчиков исследований определить только юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые являются производителями либо первыми импортерами, импортирующими продукцию на территорию ТС;

 

отменить положения Указа № 48  «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», в части административной ответственности ИП, занятых в  розничной торговле непродовольственной группой товаров, за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза».

 

4.                Включить в Совет по развитию предпринимательства при Президенте представителей РОО «Перспектива, на постоянной основе, для контроля за нормотворчеством властей, затрагивающим интересы ИП.

 

5.                Привести законодательство в сфере контрольно-надзорной деятельности, в соответствии со следующими предложениями:

 

пересмотреть действующую систему штрафов и наказаний с целью снижения санкций на 50 %  и соответствия соразмерности нанесенному государству вреду;

 

запрет изъятия и конфискации товаров;

запрет проведения проверок под видом мониторинга;

запрет практики навязывания экспертиз качества товаров;

введение моратория на проведение всех видов проверок субъектов малого бизнеса на 5 лет;

пересмотр действующей системы штрафов и санкций, на основе существенного снижения взысканий, пропорционально нанесенному  вреду;

ограничить период проведения проверки 30 календарными днями;

ограничение ответственности ИП за экономические нарушения административным кодексом (без уголовной ответственности).

6.                В связи с многочисленными злоупотреблениями крупного бизнеса, занимающего монопольное положение на рынке коммерческой недвижимости, заключающимися в регулярном и необоснованном повышении ставок арендной платы, считаем необходимым:

Расширить действие института арендной базовой величины на установление ставок арендодателями негосударственной формы собственности, в части не превышения ежегодных темпов роста расчётных величин.

         Таким образом устанавливается барьер для повышения ставок арендной платы в текущем году, определяемый темпом роста арендной базовой величины исчисляемой на уровне инфляции (например, 10,6 % в 2016 году),  в соответствии с законодательством регулирующим арендную базовую величину.

 Кроме того, в целях дальнейшего повышения доверия и роли национальной валюты, необходимо исключить практику привязки договоров аренды к иностранным валютам.

         Проблемы арендодателей по возврату платежей по кредитам банков в иностранной валюте не должны перекладываться на плечи предпринимателей-арендаторов розничной торговли. Расширение кредитования в рублях станет действенным фактором укрепления национальной валюты, что не лишним бы было взять на вооружение Нацбанку и довести должным образом до коммерческих банков.

7.                Не расширять номенклатуру товаров для чипирования либо маркировки товаров.

8.                Не включать ИП в Проект Указа «О национальной системе прослеживаемости и развития электронного документооборота».

9.                Привести в строгое соответствие с Законом деятельность торговых объектов лиц из Средней Азии.

10.           Рассмотреть правоприменительную практику действия Указа 488 О Лжепредпринимательстве, с целью внесения изменений и дополнений с учётом предложений предпринимательского сообщества.

 

Минск. 02.10.2017 г. 

Текущая оценка: 4, проголосовало: 5

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК