Сделать стартовой

Ответ чиновнику!

Автор: Перспектива
Попробую ответить на слова Директора по предпринимательству, высказанные им в интервью в СМИ.
Попробую ответить на слова Директора по предпринимательству.

«На форуме прозвучали завышенные цифры: если бы то, что говорилось, было бы правдой, это означало бы, что половина розничного товарооборота перешла в теневую сферу. Но статистика этого не подтверждает»……

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

Мы говорим сегодня, что из-за недобросовестной конкуренции регионы страдают и это проблема, которая приведёт к разорению десятков тысяч белорусских предпринимателей.

 Статистика будет только спустя полгода, а то и год! И что теперь, нам ждать очевидного.

Три года назад, на Форуме «Перспектива» предупреждала власти, что из-за Указа 222 будет сокращение ИП и мест на рынках и торговых центрах. Сегодня это факт, подтверждённый статистикой официальной. Нам нужно и с азиатами ждать несколько лет, пока нас не станет…

Так что Форум очень верно попал в цель по этому вопросу, вызвав столь болезненную реакцию. Между прочим, если бы не Форум 22 мая 2017 года, то власти до сих пор не знали бы о проблеме азиатов, а ждали бы статистику розничного товарооборота. Вот вам и свидетельство, насколько чиновники компетентны на своих местах и как управляют государством!!!

 

«…Проект декрета «О развитии предпринимательства» сейчас — на столе у президента. Чиновники хвалят, ипэшники недовольны.

— Декрет поможет всем, — уверенно говорит Арушаньянц. — Эффект в первую очередь ощутят малые и микроорганизации. Например, наемные сотрудники станут богаче, начнут больше покупать, а повышение товарооборота — это польза для всех.”….

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

 

Тут чиновник говорит почти правду «про первую очередь». Только тем самым, причисляет простых ИП к людям второго сорта или второй очереди, это как кому удобно! В категорию «ВСЕМ» ИП не попадают и это факт. Спросите у любого, кто работает на рынке или в торговом центре и вам ответят также.

 
 
 

«……На форуме председатель предпринимательского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко утверждал: «Ни одно предложение „Перспективы“ не учтено в так называемом революционном документе для бизнеса. Если мы не добьемся выполнения требований, то жить нам осталось года три от силы».

— Это скорее красивый оборот, — не соглашается Петр Арушаньянц. — По итогам деятельности рабочей группы (при Минэкономики. — Прим. TUT.BY) мы сильно продвинулись по платежным терминалам, по процедурам декларирования и подтверждения соответствия. Свели все требования к тому, чтобы в товарной накладной был указан номер сертификата — и больше вообще ничего не требуется. Для тех, кто торгует на рынке без сертификатов, снизили штрафы. Я привел примеры, в которых было изменено законодательство, а во многих случаях и менять ничего не пришлось: только проинформировать ИП о существующих возможностях.”…..

 


ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

Гора родила мышь, так можно охарактеризовать “достижения” власти! Как только будет дана команда “ФАС”, Ип не поможет ничего из вышеперечисленных “достижений”, потому что в корне не решает основную проблему ответственности за доркументы российиских субъектов хозяйствования. Найти нраушения можно сегодня в любом документе и это все знают прекрасно.  И штрафы и сегодня такие, что даже их “снижение” не повлияло на то, чтобы разорить тем самым любого ИП!!!

 
 

“….Что касается идей, изложенных в проекте декрета, то чиновник отмечает: их источником является бизнес.

— Это консультативные советы, рабочие группы, выезды на места. Что касается ИП, то, к сожалению, по сравнению с представителями других сегментов экономики, самоорганизованными они являются в меньшей степени. Каждый выступает за свои интересы. Редко когда рассматривают общереспубликанские проблемы. Хорошо, если из 234 тысяч ИП, которые осуществляют постоянную деятельность, с нами активно работают два десятка. С другой стороны, у них, может, и времени не хватает: тот, кто сам ведет свой бизнес, постоянно занят”…..

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

 
 

Сегодня ИП на протяжении 11 лет проводят Форумы предпринимателей 3-4 раза в год!!! Количество участников перевалило уже за десятки тысяч человек. Забастовки, митинги, массовый встречи в местных исполкомах – это всё тоже элементы самоорганизации. “Перспектива” постоянно обращается и организовывает предпринимателей. Это факт неоспоримый, достаточно зайти и прочесть в интернете количество упоминаний о нашей работе. Создана рабочая группа, предложения которой не приняты и проигнорированы. Так что мы видим сплошое враньё.

Напротив, ИП сеголня структуированны, организованны и имеют оперативную связь по всем регионам страны, и всё это создала вместе с активистами РОО “Перспектива”. И все наши проблемы постоянно выносятся на общереспубликанский уровень и хорошо это просматривается, как доказательство, в СМИ.

 
 

“….При этом предприниматели нередко воспринимают в штыки любые изменения — в том числе те, что меняют ситуацию к лучшему, обращает внимание Арушаньянц.

— К примеру, возрастают требования к ИП с точки зрения той же цифровой экономики. С устных сделок мы давно перешли на бумажные, с бумажных — на цифровые. Те, кто на рынке всю жизнь торговал и немножко отстает от прогресса, не хочет изменений и не понимает их.”…

 

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

 

Мы бы рады увидеть хотя бы один пример «лучшего», только реалии другие. Весь «прогресс» Правительства предприниматели наблюдают на примере торговли в регионах, когда у народа банально нет средств, чтобы покупать одежду и обувь. И тут хоть цифровые, хоть бумажные сделки – по итогу не имеют значения, когда экономика не работает эффективно. Главное в бизнесе – это потребитель и его возможности финансовые, а с этим сегодня большие проблемы. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

 

«….— С одной стороны, некоторые ИП отстают от современных технологий, — продолжает Арушаньянц, — с другой стороны, в таких случаях они бывают подвержены влиянию, скажем так, отдельных сил, которые носят деструктивный характер. Вместо того, чтобы помочь предпринимателям разобраться в ситуации, делают ее еще хуже.»….

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

Здесь речь идёт явно про «Перспективу» и меня, подразумевая «деструктивный характер». Скажу, всё, что не в ногу с властями, носит «деструктивный характер». Так было всегда и ничего не изменилось. Видна рука или голова тех, кто не хочет конкурировать ни в политике, ни в экономике. И если бы предприниматели не видели помощи и результата, то вряд ли бы приезжали за сотни километров на Форумы «Перспективы»  и собирались бы полные залы.

Не нужно народ держать за дураков и его оскорблять пасквилями! Он всё видит, кто и сколько помог, а оценкой служит недавняя позорная страница для властей, когда бизнес довели своими законами до состояния, когда он не смог работать и бастовал два месяца!!! К слову сказать, в мире нет страны, как наша Беларусь, где с такой периодичностью предприниматели выходят на улицу с протестами и устраивают забастовки. Когда всё хорошо для бизнеса, никакая сила его не заставит протестовать, виной всему наши чиновники, которые принимают законы, которые на самом деле и являются зачастую «деструктивным элементом»!!! Не там ищите пятую колонну, господа чиновники, и не только.

 

«….В январе прошлого года часть ипэшников объявили забастовку и не вышли на рабочие места. Причиной стали требования указа № 222. Тогда власти указ не отменили, но на уступки пошли: пообещали не проводить массовых проверок.

— Из-за того, что в первом квартале прошлого года приостановили работу некоторые рынки, доходы предпринимателей за этот период сократились в 3-4 раза, — сверяется со статистикой директор департамента по предпринимательству. — Что характерно, розничный товарооборот не уменьшился. Это говорит о том, что покупатель просто перешел в этот момент в сетевые магазины или интернет-магазины, на работающие рынки. И когда предприниматели вернулись на свои места, покупатели не пришли, потому что уже привыкли закупаться на другом рынке. Получается, ИП сами себя наказали. Это была непоследовательная позиция со стороны отдельных рынков.”…

ОТВЕТ МОЙ ЧИНОВНИКУ!

 

Это же, как нужно было властям довести свой народ и создать такие угрозы, чтобы бизнес не смог работать несколько месяцев в начале 2016 года! Да ещё при этом нагло и цинично врать о «новогодних каникулах», когда забастовка шла явно и полным ходом!!! Если ИП и понесли потери,  то они были несоизмеримо меньшие по сравнению с тем, если бы «Перспектива» не добилась, в результате этой борьбы, возможности признания российских документов и тем самым на время отвела угрозу массовых конфискаций и штрафов по всей стране, которые уже начинались с Полоцка в конце 2015 года!!! Тогда вопрос стоял в принципе о существовании ИП розничной торговли и народ за ценой не постоял ради того, чтобы хоть как-то работать дальше. Власти не оставили другого выхода и получили то, что заслужили – именно после тех акций рейтинг руководства страны среди ИП стал стремительно падать и у многих открылись глаза. Вот это действительно большие потери, для власть имущих, цена которых в будущем может быть очень высокой. И вместо того, чтобы сделать правильные выводы и не развивать эту тему, а услышать свой народ -  они снова наступают на те же грабли. Жизнь их ничему, похоже, не учит. 

 

А вот и сама статья 

https://finance.tut.by/news563224.html

Анатолий Шумченко

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news563224.html


Читать полностью:  https://finance.tut.by/news563224.html

Текущая оценка: 4.5, проголосовало: 14

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК