Сделать стартовой

Магазины дешевой одежды в трех городах проверила таможня, товар изъяли. Магазины завезли новый

Автор: https://people.onliner.by
Серьезный удар магазинам дешевой одежды, которые обосновались в небольших белорусских городах, нанесли гомельские таможенники. В данном случае были проверены четыре точки в Речице, Рогачеве и Жлобине. Изъяты груды одежды, обуви, галантереи. В таможне говорят, что хозяева не смогли предоставить документы о происхождении товаров. Видимо, у этих проверок будет продолжение. Примечательно, что на происходящее совсем по-разному смотрят покупатели и местные ИП.
Так называемые «узбекские магазины» начали набирать популярность с весны. Десятки торговых объектов с очень дешевой одеждой открылись преимущественно в небольших городах страны. Приезжих коммерсантов обожают покупатели и не обожают местные ИП, торгующие похожим товаром.
Таможня обнародовала результаты проверок, которые были проведены в течение одной из недель сентября. Мобильные группы посетили четыре магазина в трех райцентрах. По словам инспекторов, в большинстве случаев документов на товар обнаружить не удалось, его происхождение может быть фактически каким угодно. Судя по ярлыкам, одежда изготовлена в России, Китае, Узбекистане, Кыргызстане и Беларуси.
В результате по трем городам были изъяты детская и взрослая одежда, кошельки, домашняя обувь на 21 тысячу рублей. Гомельской таможней начаты административные процессы за незаконную предпринимательскую деятельность.

Между тем проверенные магазины продолжают работать и радовать покупателей ценами. В Речице говорят, что знаменитый магазин «Нишон», о котором мы рассказывали, не закрылся, недавно там был крупный завоз товара. 

Текущая оценка: 3, проголосовало: 5

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК