Сделать стартовой

Ремонт автомобилей и единый налог

Автор: neg.by
Инспекция МНС по г. Минску напоминает организациям, занимающимся ремонтом автомобилей, о необходимости применения единого налога на вмененный доход (далее – единый налог).

Организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и (или) их компонентов (далее – услуги по обслуживанию и ремонту), списочная численность работников которой составляет не более 15 человек, являются плательщиками единого налога и обязаны начать его применение с 1-го числа месяца, в котором осуществляется такая деятельность и за который списочная численность работников организации составляет не более 15 человек.

Налоговой базой единого налога признается сумма вмененного дохода и превышения выручки от реализации услуг по обслуживанию и ремонту над вмененным доходом. Вмененный доход рассчитывается как произведение базовой доходности на одного работника в месяц и средней численности работников организации за отчетный месяц.

Применительно к 2017 г. базовая доходность на 1 работника в месяц составляет 3839,70 BYN.

Сумма единого налога на вмененный доход исчисляется как произведение налоговой базы и ставки единого налога, которая составляет 5%.

Налоговым периодом при­знается календарный месяц.

Налоговая декларация (расчет) по единому налогу представляется плательщиками в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а уплата производится не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что организации, оказывающие услуги по тонировке пленкой автомобильных стекол, по полировке автомобилей и их антикоррозийной защите, услуги по нанесению защитной пленки (антигравийная защита автомобилей), также признаются плательщиками единого налога.
Подробнее на сайте Экономической газеты:

 

Текущая оценка: , проголосовало: 0

 

 

 

   Популярное за неделю 

У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне. «Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

Белорусские предприниматели и топ-менеджеры всерьез обеспокоились собственной безопасностью. Большое количество резонансных уголовных дел в отношении бизнесменов, обвиняемых в уклонении от налогов, заставляет всерьез задуматься – не угрожает ли нечто подобное и им?

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК