Сделать стартовой

ПОЧТИ 100% ДЕКЛАРАЦИЙ НА ТОВАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ В МОГИЛЕВСКУЮ ТАМОЖНЮ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Автор: ecopress.by
Как сообщает сайт Могилевского облисполкома, таможня проводит постоянную работу по совершенствованию таможенного администрирования и внедрению современных информационных технологий.

Сегодня, кроме декларирования в электронном виде, уже реализуются такие значимые проекты, как автоматическое совершение таможенных операций по выпуску отдельных категорий ввозимых и вывозимых товаров, то есть без участия должностного лица.

Так, в деятельности таможни доля автоматического выпуска вывозимых товаров составляет 14%, а ввозимых – 5,3% от общего количества помещенных под таможенные процедуры. Время, необходимое для совершения этих операций, в большинстве случаев составляет меньше минуты, что позволяет обеспечить движение товаров между участниками внешнеэкономической сделки в максимально короткие сроки. 

Текущая оценка: 1, проголосовало: 1

 

 

 

   Популярное за неделю 

У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне. «Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

Белорусские предприниматели и топ-менеджеры всерьез обеспокоились собственной безопасностью. Большое количество резонансных уголовных дел в отношении бизнесменов, обвиняемых в уклонении от налогов, заставляет всерьез задуматься – не угрожает ли нечто подобное и им?

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК