Сделать стартовой

ИП снова подводят под ситуацию, когда придется выходить на улицу

Автор:
Через три года, при таком-то отношении, предпринимателей вообще не останется.

ФОТО: KP.BY

 
 
В рамках Кастрычніцкага эканамічнага форуму, который проходит в Минске 2−3 ноября, первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский рассказал о судьбе указов о бизнесе. По словам вице-премьера, восемь из десяти документов уже подписаны.
По мнению лидера РОО «Перспектива» Анатолия Шумченкомалый бизнес не ждет от новых указов изменений в лучшую сторону, пишет zautra.by.
— Мы сегодня оказались между двух огней. С одной стороны маячит чипирование обуви, но это только один эпизод. Ведь вскоре планируют ввести электронное сопровождение товара. Проблема в том, что мы в основном работаем с российскими товарами. В России до сих пор не все поставщики привели документы и сертификаты в порядок. А у нас уже хотят электронные накладные вводить. Людей снова подводят под ситуацию, когда придется выходить на улицу. С другой стороны — нелегальная предпринимательская деятельность, — рассказал лидер «Перспективы».
По его словам, власти фактически игнорируют проблему нелегальных торговцев из Азии, поставившую белорусских предпринимателей на грань выживания.
— Оптимизма у нас нет. Мы считаем, что эти указы ИП вообще не касаются. Розничная торговля в них никак не представлена, как и наши предложения, — говорит лидер предпринимателей.
По мнению Шумченко, схожие пессимистические настроения царят в среднем и крупном бизнес-сообществе.

— Веры в эти указы нет. Да и откуда ей взяться, если они написаны «под себя». У нас был декрет № 4 — не менее революционный и либеральный. Но его до конца не выполнили, а уже принимают новые. Доверие предпринимателей к властям и государству стремится к нулю. И лучшее этому подтверждение — ликвидация 27 тысяч ИП, — говорит Анатолий Шумченко. — «Перспектива» об этом предупреждала еще три года назад. Сейчас на форуме говорилось о том, что нас ожидает вал закрытий. А еще через три года, при таком-то отношении, ИП вообще не останется. 

Текущая оценка: 4, проголосовало: 10

 

 

 

   Популярное за неделю 

У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне. «Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

Белорусские предприниматели и топ-менеджеры всерьез обеспокоились собственной безопасностью. Большое количество резонансных уголовных дел в отношении бизнесменов, обвиняемых в уклонении от налогов, заставляет всерьез задуматься – не угрожает ли нечто подобное и им?

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК