Сделать стартовой

Информация "Перспективы" для заседания рабочей группы на 4 декабря 2017 года!

Автор: Перспектива
В соответствии с повесткой заседания рабочей группы от 4 декабря 2017 года, направляем информацию. На основании изложенного, РОО «Перспектива» «говорит категорическое НЕТ», и не согласно по всем трём пунктам Повестки заседания рабочей группы и призывает не принимать данные нововведения. И это поддерживает абсолютное количество ИП розничной торговли всей страны.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43.

_________________________________________________________________
         04.12. 2017 г. № 72
 
 

Рабочая группа по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики Республики Беларусь

 

            В соответствии с повесткой заседания рабочей группы от 4 декабря 2017 года, направляем информацию.

 

1.                О внедрении новых технологий для осуществления расчетов при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, развитии механизмов учета, накопления и сохранения данных об оплате товаров (работ, услуг) в системе контроля кассового оборудования (суть механизма; необходимость приобретение нового, либо доработки уже используемого оборудования; финансовые и временные издержки бизнеса; техническое обслуживание и ремонт оборудования; ведение книги кассира; особенности использования программных касс для выполнения операций по учету принятых денежных средств (внесении авансовых платежей и предварительной оплаты, задатка и залога, при возврате товаров) и другое).

 

РОО «Перспектива» уверено, что достаточно нынешней системы расчётов по кассовому оборудованию. Более того, и сейчас она является чрезмерно затратной механизмом для большинства ИП розничной торговли. Поэтому выступаем за категорическое непринятие внедрения СККО для ИП и других подобных средств контроля, именуемых «новыми технологиями». Требуем пересмотра данной статьи закона в части выведения ИП розничной торговли из-под действия обязательства СККО для них. ИМНС каждый месяц получает декларации по месячной выручке, поэтому необходимости в дополнительном контроле, который повлечет за собой большие финансовые затраты для ИП розничной торговли - нет.

 

2.                О развитии системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Евразийском экономическом союзе(расширение перечня товаров, в отношении которых предполагается введение маркировки; круг субъектов предпринимательства, деятельность которых связана с оборотом предполагаемых к маркировке товаров; механизм маркировки; оценка издержек, проблем (барьеров) и последствий,
с которыми может стукнуться бизнес);

 

     РОО «Перспектива» требует прекратить расширение перечня маркировки и чипирования товаров лёгкой промышленности и оставить действующую национальную систему контрольных знаков без изменений. Подтверждением позиции организации являются ответы предпринимательского сообщества на Анкеты от МНС, которые «Перспектива» распространила среди предпринимателей, а результаты, в свою очередь, передала заказчику. Прилагается письмо от 15.10.2017 № 55 на имя МНС.

 
 

3.                О создании системы прослеживаемости товаров, развитии электронного документооборота при осуществлении предпринимательской деятельности(перечень товаров; круг субъектов предпринимательства; состав и формат сведений о товарах; порядок функционирования системы; меры ответственности и другое).

РОО «Перспектива» требует не включать ИП розничной торговли в Проект Указа «О национальной системе прослеживаемости и развития электронного документооборота». Данное требование основано на Резолюции Форума предпринимателей, принявшего данное требование и прошедшего 2 октября 2017 года.

Требование «Перспективы» поддерживает абсолютное большинство ИП Республики Беларусь. Обоснование – это отсутствие условий и возможности реализации ИП подобных инициатив,  в силу не исполнения международных договоров в странах Таможенного Союза субъектами хозяйствования - основными торговыми партнёрами белорусских ИП.  Также это дополнительная финансовая нагрузка, что в нынешних экономических условиях недопустимо.

Опыт в части исполнения Технического регламента странами ТС наглядно подтверждает изложенное и говорит о том, что нельзя повторять ошибки в прошлом, которые дорого стоили нашей стране.  В Беларуси произошло множество  закрытий ИП именно из-за проблемы требований наличия документов, согласно ТР ТС. В случае принятия для ИП прослеживаемости и электронного документооборота – ИП Беларуси в сфере розничной торговли прекратят свою деятельность.

 

4.                Разное.

 

РОО «Перспектива» настойчиво предлагает рассмотреть на ближайших рабочих группах следующие проблемные вопросы:

 

1.                Патент на розничную торговлю, как альтернативу указа № 222, на основе «Народного Проекта» РОО «Перспектива» (Проект Указа Президента «О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле»).

 

2.                Привести в строгое соответствие с Законом деятельность торговых объектов лиц из Средней Азии.

 
 

3.                Внести изменения и дополнения в Указ Президента № 87 от 21.02.2014 года предусматривающие, что:

«ИП, плательщиками  единого налога, взносы в ФСЗН уплачиваются пропорционально отработанным дням, а ИП работающие по упрощённой системе, уплачивают 35% от минимального прожиточного минимума.  Индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют свою деятельность, имеют право производить выплаты в добровольном порядке, свидетельством  чего станет  неуплата налогов, при этом неоплаченный промежуток времени не будет входить в рабочий стаж».

На наш взгляд, должен быть принцип разумности в данном вопросе для   ИП: не работаешь – не платишь!

4.                В  целях переноса финансовых и временных затрат с ИП в розничной торговле непосредственно на производителей, как это и было изначально заложено при внедрении норм Технического регламента для стран ЕЭС:

 

«отменить требования для продавцов в розничной торговли, осуществляющих торговлю непродовольственной группой товаров, по соблюдению процедуры «Подтверждения соответствия продукции требованиям Технического регламента». При этом в качестве заявителей и заказчиков исследований определить только юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые являются производителями либо первыми импортерами, импортирующими продукцию на территорию ТС;

 

отменить положения Указа № 48  «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», в части административной ответственности ИП, занятых в  розничной торговле непродовольственной группой товаров, за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза».

 

5.                Привести законодательство в сфере контрольно-надзорной деятельности, в соответствии со следующими предложениями:

 

пересмотреть действующую систему штрафов и наказаний с целью снижения санкций на 50 %  и соответствия соразмерности нанесенному государству вреду;

 

запрет изъятия и конфискации товаров;

запрет проведения проверок под видом мониторинга;

запрет практики навязывания экспертиз качества товаров;

введение моратория на проведение всех видов проверок субъектов малого бизнеса на 5 лет;

пересмотр действующей системы штрафов и санкций, на основе существенного снижения взысканий, пропорционально нанесенному  вреду;

ограничить период проведения проверки 30 календарными днями;

ограничение ответственности ИП за экономические нарушения административным кодексом (без уголовной ответственности).

 

6.                Вопрос реанимации Советов рынков в стране.

Поставить на ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ местных исполнительных и распорядительных органов власти, исполнение Постановления Совмина РБ №397 от 2005 г. "О создании Советов ИП на рынках и ТЦ". А также рассмотреть вопрос о поднятии статуса и полномочий Советов ИП на рынках и ТЦ.

7.                В связи с многочисленными злоупотреблениями крупного бизнеса, занимающего монопольное положение на рынке коммерческой недвижимости, заключающимися в регулярном и необоснованном повышении ставок арендной платы, считаем необходимым:

Расширить действие института арендной базовой величины на установление ставок арендодателями негосударственной формы собственности, в части не превышения ежегодных темпов роста расчётных величин.

         Таким образом устанавливается барьер для повышения ставок арендной платы в текущем году, определяемый темпом роста арендной базовой величины исчисляемой на уровне инфляции (например, 10,6 % в 2016 году),  в соответствии с законодательством регулирующим арендную базовую величину.

 Кроме того, в целях дальнейшего повышения доверия и роли национальной валюты, необходимо исключить практику привязки договоров аренды к иностранным валютам.

         Проблемы арендодателей по возврату платежей по кредитам банков в иностранной валюте не должны перекладываться на плечи предпринимателей-арендаторов розничной торговли. Расширение кредитования в рублях станет действенным фактором укрепления национальной валюты, что не лишним бы было взять на вооружение Нацбанку и довести должным образом до коммерческих банков.

 

Также РОО «Перспектива» считает, что в целях повышения эффективности заседаний рабочей группы, необходимо введение практики своевременной предварительной рассылки Проектов Указов и Законов, связанных с деятельностью ИП розничной торговли.

На основании изложенного, РОО «Перспектива» «говорит категорическое НЕТ» и не согласны по всем трём пунктам Повестки заседания рабочей группы и призывает не принимать данные нововведения.  И это поддерживает абсолютное количество ИП розничной торговли всей страны.

Сегодня нужно думать о том, как  существенно снизить издержки и административную нагрузку с ИП розничной торговли и остановить вал закрытий с их стороны, и идти по пути максимального упрощения условий для малого бизнеса. Этого требует нынешнее время и та ситуация, в которой оказалась наша страна. Пришло время для создания экономики малого бизнеса, которая показывает эффективность во большинстве странах цивилизованного мира.

В противном случае, те кто не принимают позицию организации, в том числе по вышеперечисленным пунктам повестки, по сути своей, становятся могильщиками ИП розничной торговли…

Надеемся на понимание и сотрудничество!

 
 
 

     С уважением,

 

Председатель Совета

РОО «Перспектива»                   А. В. Шумченко

 

 

 
Текущая оценка: 4, проголосовало: 21

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК