Сделать стартовой

В Узбекистане объявлены налоговые каникулы

Автор: https://www.trend.az
В Налоговый кодекс Узбекистана внесены изменения, предусматривающие отсрочку уплаты налогов и других обязательных платежей.
 
В соответствии с законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием налогового администрирования», в Узбекистане впервые появилось понятие налоговых каникул, которые предоставляются добросовестным налогоплательщикам, столкнувшимся с временными финансовыми затруднениями, – на срок до двадцати четырех месяцев с момента принятия соответствующего решения.
К добросовестным налогоплательщикам относятся налогоплательщики, которые в течение последних двух лет своевременно и в полном объеме исполняли налоговые обязательства. При этом отсрочка уплаты налоговой задолженности может производиться в отношении всей или части налоговой задолженности.
Данное послабление также распространяются на плательщиков единого налогового платежа сроком до одного года с момента государственной регистрации.
Налоговые каникулы предоставляются правительством Узбекистана или уполномоченным им органом и не распространяются на уплату таможенных платежей и государственной пошлины.
Ранее, в соответствии с законом, фискальная нагрузка на граждан Узбекистана была снижена посредством сокращения количества налогов и обязательных платежей.
Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.

(Автор: Нигяр Гулиева. Редактор: Хазар Ахундов) 

Текущая оценка: , проголосовало: 0

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК