Сделать стартовой

«Азиаты сегодня приехали – завтра уехали, и попробуй сними с них налоги и штрафы задним числом»

Автор: gazetaby.com
Власти намерены взяться за проблему с торговцами из Средней Азии. Байнет отреагировал.

Власти намерены взяться за проблему с торговцами из Средней Азии, которые по низким ценам продают продукцию легпрома, чем вызывают нарекания со стороны белорусских ИП из-за недобросовестной конкуренции.

Об этом во вторник сообщил председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко по итогам встречи в МАРТ. В ней участвовали глава ведомства Владимир Колтович, представители МНС и Госстандарта, а также председатель «Перспективы».

Новость вызвала неоднозначную реакцию на интернет-форумах. Одни пользователи поддержали действия властей и «Перспективы», другие обвинили предпринимателей в завышении цен. Предлагаем краткий обзор мнений.

«Это ж надо – если следовать всем правилам, придуманным чиновникам, цена вырастает в 6 (шесть!!!) раз. Так более того – вместо того, чтобы упростить жизнь одним, они собираются усложнять другим! Где логика?! Белорусское правительство во всей красе».

«У этой власти почему-то глаза закрыты на азиатов. Вы не интересовались, сколько этих азиатав торгуют автомашинами на Жданах? Незаконная предпринимательская деятельность на них не распространяется?»

«Азиаты сегодня приехали – завтра уехали, и попробуй сними с них налоги и штрафы задним числом – фиг с маслом. А наш «родной» ИП последние штаны снимет, чтобы рассчитаться с бюджетом, живёт он тут».

Часть пользователей выступает за то, чтобы оставить все как есть, объясняя это доступностью цен у азиатских торговцев для беднеющих белорусов:

«А мы, покупатели, очень рады, и покупаем товары в 3-6 раз дешевле. Вместо неподъёмных цен наших торговцев. Вот это и есть конкуренция – в пользу покупателей».

«Оставьте всё как есть, у азиатов хоть цены на простое бельё нормальные. Нам, как старикам, так только у них и одеваемся. МАРТ! Пожалейте нищих белорусов, нас с каждым днём всё больше и больше».

«Чудо – это белорусские ИП, которые накручивают 300%».

  

Текущая оценка: , проголосовало: 0

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК