Сделать стартовой

Чижовский рынок продают с набором ключевых условий

Автор: belaruspartisan.by
Конкурс по продаже Чижовского рынка в Минске пройдет 6 февраля.
Начальная цена торгового унитарного предприятия как имущественного комплекса определена по рыночной стоимости - Br3931 тыс., сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме. 
 
Заявления на участие Мингорисполком принимает по 26 января включительно (по адресу ул. Герцена, 2а, каб.11). 
 
Впервые торги по продаже объекта, находящегося в собственности города, назначались на декабрь 2014 года. Тогда основным условием реализации рынка называлось строительство на его месте многофункционального торгового комплекса. 
 
Сейчас новому собственнику выдвигаются несколько ключевых условий: погашение кредиторской задолженности рынка (общая сумма обязательств предприятия Br130 тыс.), создание на базе комплекса универсального рынка и сохранение профиля предприятия на срок не менее пяти лет со дня заключения договора купли-продажи с возможностью создания новых видов деятельности. 
 
Также за два года с момента заключения договора купли-продажи новому владельцу надлежит утвердить проектную документацию на строительство рынка не менее чем с 60 местами для продажи гражданами продукции, выращенной на их грядках, и с сохранением рядов непродовольственных товаров, оборудованием необходимого количества машино-мест для посетителей. 
 
Это самые важные требования, поскольку в данном жилом микрорайоне рынок особенно востребован населением. 
 
В случае, если только один участник подал заявку или только один явился на сам аукцион, и если его предложение соответствует условиям конкурса, продажа объекта приватизации производится на предложенных этим участником условиях. 
 
Чижовский рынок был открыт в июне 1980 года. Это дочернее предприятие Комаровского рынка занимает площадь более 1,5 га, в том числе капитальные строения - 2043,6 кв.м. 

На территории рынка организована торговля мясной, овощной продукцией, хлебобулочными изделиями, бакалеей, бытовой химией, промышленными товарами. Также в сезонный период можно приобрести свежие овощи и фрукты. 

Текущая оценка: 2, проголосовало: 1

 

 

 

   Популярное за неделю 

Важная информация от «Перспективы», возможно, это поможет в вашем деле на будущее. На днях в Минске в ТЦ «Монетка» был проведен мониторинг у ИП Госстандартом. Пришли на торговую точку и выборочно показали на товар 12 позиций, на которые потребовали показать сертификаты. Сказали прийти на следующий день и принести все доки. ИП сходил в Госстандарт и вот, что вышло.

15 января 2108 года руководство Совета по развитию предпринимательства и Министерства экономики встретятся с индивидуальными предпринимателями. Приглашение получило и "Перспектива", правда в последний момент, после публикаций в СМИ. Но не в этом деле. Представляем Вашему вниманию обращение в Совет, где найдёте ответы, почему нас там не будет.

Магазинчики одежды со сказочно низкими ценами в этом году стали появляться по всей стране. В народе их окрестили «тюбетейками», поскольку принадлежат точки торговцам из Средней Азии. Почему так дешево? Настороженность покупателей очень быстро сменилась массовым спросом и длинными очередями в день привоза. Дошло до того, что белорусские предприниматели забили тревогу: заезжие коммерсанты отбивают клиентов, явно демпингуя, и играют не по правилам, в обход законодательства. О региональном уровне проблемы «СБ» писала в статье «За что боролись и на что напоролись» (номер за 8 августа 2017 года). Не так давно поветрие добралось и до Минска.

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК