Сделать стартовой

Глава Минского столичного Союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин считает ИП розничной торговли «люмпеном», а их бизнес «торгово-тряпичным спекулятивным», время которого прошло!

Автор: Перспектива
Это видно из его постов в Фэйсбуке под статьёй «Перспективы», где приводятся данные о потере 100 млн. долларов и сокращении ИП на почти 27 тысяч человек.

Из Википедия - Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», лю́мпенылюмпен-пролетариа́тнем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах.[1]

Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корнейнравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[2].

Деклассированные элементы в советской и постсоветской социологии — члены общества, которые не принадлежат ни к какому социальному классу[3]. К ним относят безработныхзаключённыхпсихически больныхнищихбродягпроституток и тому подобных.[3]

Люмпенизация общества означает увеличение доли этих слоёв в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального неравенстваи кризиса. Противостоять этому пытаются много общественных организаций по защите прав человека (IHRC)[4].

 

Это видно из его постов в Фэйсбуке под статьёй «Перспективы», где приводятся данные о потере 100 млн. долларов и сокращении ИП на почти 27 тысяч человек.

Фото Анатолия Шумченко.

 

Можно только догадываться, какие мотивы и поводы для оскорблений десятков тысяч предпринимателей присутствуют у Владимира Карягина, который не в первый раз называет публично «люмпенами» ИП на рынках и торговых центрах.

Вот сам пост, под которым оставлены комментарии:

«РОО "Перспектива" получило срочную Резолюцию Вице-премьера Правительства Матюшевского В.С. на обращение организации по теме потери бюджетом страны 100 миллионов долларов США и ухода 26 325 ИП из бизнеса.Такого ещё в нашей истории не было, чтобы за сутки власти отреагировали на сигнал "Перспективы"».

.Приводим без купюр слова Владимира Карягина, лидера предпринимателей Столичного Союза предпринимателей:

«…Сейчас на письма реагируют быстро в смысле подтверждения их получения и выдачи поручений. а потом неделя- три для принятия реальной меры.Десятки резолюций, заседаний, коллективного размывания ответственности...Что касается количества ИП, прекративших деятельность, думаю, это заниженная цифра.Кроме того, 100 млн потерь от ИП, наверняка дали увеличение 200-300 млн. В иных видах налогообложения в стационарной гипермаркетовой торговли.Только в Евроопте работает около 40 000 человек.Волнует судьба КАЖДОГО человека, ощутившего свою непригодность, ненужность, неконкурентоспособность и не знающего, где себя применить.В Польше 15-10 лет назад работу потеряли 3 000 000 «купцев»и был долгий период их адаптации, спасло вступление Польши в ЕС, впитавший часть трудовых ресурсов , «польских сантехников»».

«Уровень малого бизнеса- только тем важен, если он создаёт СРЕДНИЙ КЛАСС, а не люмпен- предпринимателей. Только высокоразвитый, технологический малый бизнес может получить заказы от среднего и крупного Бизнеса. Ты называешь мелкий бизнес малым. Малый- это оборот до 2000000€,средний- до50 000 000 €».

«Ещё раз повторяю - время торгового тряпичного спекулятивного Бизнеса прошло, спекулятивный бизнес остался в финансовой сфере и в оптовом звене поставок для предприятий!!!».

 Фото Анатолия Шумченко.
 

Со своей стороны отметим, что печально читать подобные определения со стороны лиц, которые считают себя защитниками бизнеса, ибо вешать унижающие ярлыки на своих людей не самый умный и достойный шаг. Это очередное доказательство извращённости понятия сущности предпринимательства и его роли в обществе со стороны отдельных индивидуумов, которые до сих пор мыслят категориями коммунистического прошлого, где людей дела называли «люмпенами» и «спекулянтами». Поэтому не стоит, сегодня удивляться, почему нас нет условий для развития бизнеса в Беларуси. Если уж «защитники предпринимателей» в лице Владимира Карягина допускают выражения унизительного характера в адрес ИП, то что говорить о тех, кто обличён в мантию власти.

Анатолий Шумченко. 

Текущая оценка: 4.5, проголосовало: 34

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК