Сделать стартовой

ПОВЕСТКА заседания рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Министерства экономики Республики Беларусь

"Перспектива" направило письмо назначенному министру труда и социальной защиты, бывшему заместителю министра экономики, Костевич Ирине Анатольевне, по проблеме ФСЗН для ИП. Наше предложение - "Не работаешь - не платишь!". Читайте полный текст обращения.

Предлагаем Вашему вниманию достаточно ценные материалы, которые позволят увидеть - кто такой ИП Беларуси сегодня и какие у него взгляды и предпочтения. Кроме РОО "Перспектива" , такого рода исследования в нашей стране не проводит никто - это уникальные данные, которые должны стать руководством к действиям для цивилизованных властей.

Начиная с 2009 года, РОО «Перспектива» своими силами на основе данных доступной статистики и анкетирования ИП со всех регионов, регулярно проводит исследование экономической конъюнктуры индивидуального предпринимательства. По ряду вопросов, в том числе из анкет, статистика отслеживается в динамике, позволяет делает аналитические выводы. Своевременно реагировать нашей организации на вызовы, которые к сожалению носят негативный характер и создаются органами госуправления. На основе возможных международных сопоставлений нами разработана и постоянно совершенствуется собственная методика проведения исследования. В результате анализа данных отслеживается качество бизнес-климата в регионах с учетом данных статистики и мнения самих предпринимателей.

Вот уже 7 лет "Перспектива" предлагает властям реализовать Программу "Перспектива". Она написана для того, чтобы создать условия для развития бизнеса в Беларуси. Неоднократно были сделаны презентации и высланы непосредственно чиновникам. Мы не можем понять, какие ещё нужны предложения нашим властям, зачем они постоянно чего-то требуют, зачем устраивают "шоу - дайте свои предложения - мы открыты". Отвечаем, РОО "Перспектива" давала и не раз!!! Правда, что-то уже удалось реализовать из Программы, например вернули наёмных лиц. Но это капля в море проблем сегодня. Прочтите наш труд и убедитесь, что мы серьёзно подходим к подобным вещам.

РОО "Перспектива" приглашает предпринимателей, власти и СМИ на Презентацию, которая пройдет 27 февраля в гостинице "Беларусь", 2-ой этаж, начало в 12.00. Исследования, которые проводятся в рамках подготовки и подведения результатов данного конкурса беспрецедентные. Кроме РОО «Перспектива» подобные рейтинговые отборы никто не проводит. Благодаря проводимому конкурсу появляется возможность проследить в динамике развитие регионов относительно развития малого бизнеса в Беларуси, а на основе данных итогов конкурса получить реальную картину о состоянии предпринимательства в стране на протяжении уже 8 лет.

Хочу описать пример для всех, что произошло на "Ждановичах" сегодня, когда пришли к ИП, чтобы вывезти шубы на 200 тысяч долларов. Сразу скажу - Перспектива отстояла предпринимателя - товар не вывезли и оставили в магазине под ответственное хранение до суда. Впереди борьба, но детали нужно знать всем.

Минэкономики отказало РОО "Перспектива" в Народном Проекте. Поэтому переходим к следующему этапу работы по продвижению наших интересов, как запланировали в Резолюции Форума, а именно:

Предлагаем текст Заявления с требованием принятия Народного Проекта, которое подписали члены рабочей группы 30 января 2017 года на заседании.

Перспектива отправила Проект в Минэкономики! Также документ отправлен для ознакомления в Администрацию Президента, руководству Департамента по предпринимательству Министерства экономики и Вице-Премьеру Матюшевскому В.С. Это поистине Народный Проект, потому что исходил от самих индивидуальных предпринимателей. Мы будем за него бороться и возможные отписки нас не остановят. РОО "Перспектива" рассчитывает на двусторонний диалог, в рамках обсуждения данного Проекта. Будем едины в стремлении изменить нашу страну к лучшему!!! С уважением, Анатолий Шумченко.

Спасибо всем активным предпринимателям из регионов и столицы, кто был на Форуме 5 декабря. По окончании была принята Резолюция, которую отправили в органы власти. Публикуем её.

АНАТОЛИЙ ШУМЧЕНКО: "Предлагаю объявить Новый, 2017 год, годом «Народных инициатив»".

РОО "Перспектива" благодарит за фото Игоря Бакиновского!

Уважаемые предприниматели! Группа индивидуальных предпринимателей, представленных всеми регионами и городом Минском, под эгидой "Перспективы", представляет Вашему вниманию разработанный Проект Указа "О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле". Сразу скажем, что этот "Народный Проект" - альтернатива другим Указам и не предполагает их отмену: убеждены, у ИП должен быть выбор, как им работать!

ОРГАНИЗАТОР: РОО «ПЕРСПЕКТИВА» ТЕМА: « «НАРОДНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЛАРУСИ»: ВЗГЛЯД БИЗНЕСА И ВЛАСТИ». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ГОРОД МИНСК, ДОМ МОСКВЫ, УЛ. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, 86 (РЯДОМ С ГОСТИНИЦЕЙ БЕЛАРУСЬ). НАЧАЛО В 12.00 ПРИГЛАШЕНИЕ ОРГАНАМ ВЛАСТИ И ПРОГРАММА ПРИЛАГАЕТСЯ.

Предлагаем на обсуждение Положение "О фиксированном сборе" Народного Проекта. Свои замечания и предложения присылайте на адрес "Перспективы" perspectiva@tut.by

Организатор РОО "Перспектива". Форум пройдет в Доме Москвы. Начало в 12.00. Основная тема -это принятие документа "Народный Проект" для ИП!!!

Предлагаем Вашему вниманию ЗАЯВЛЕНИЕ организации, которое будет представлено и озвучено на рабочей группе 20 октября 2016 года. Призываем всех поддержать его и выразить свою поддержку!

Сейчас Перспектива ведёт активную работу с регионами и столицей по новому Указу для ИП, который должен стать альтернативой Указу 222. Суть нового Указа от Перспективы - максимально упростить условия работы. Новый Указ будет касаться исключительно ИП розничной торговли! В ближайшее время новый Указ будет представлен на сайте Перспектива для широкого обсуждения и предложений. Одобрить его планируется на Форуме предпринимателей 19 декабря 2016 года, если не произойдёт форс мажорных обстоятельств!

Рабочая группа создавалась для борьбы за интересы ИП и переговоров! Она должна была стать местом битвы за ИП с чиновниками на их поле. Именно так я представлял себе ее предназначение! Но как на самом деле вышло....

 

 

 

   Популярное за неделю 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК