Сделать стартовой

22 мая 2017 года РОО "Перспектива" проведёт экономический Форум предпринимателей «Основные пути и механизмы развития предпринимательской деятельности в современных условиях социально-экономической жизни Беларуси». Место проведения: город Минск, гостиница "Беларусь", ул. Сторожёвсая, 15. Начало в 12.00.

Перспектива даст своё экспертное заключение и предложения в данный документ! После 12 мая, спустя месяц обсуждения, окно не закроется. Все предложения обсуждения будут вынесены на суд экспертов от власти, которые ещё месяц минимум будут фильтровать предложения по данному документу. Форум призван дать оценку документу и тем нашим от ИП предложениям, которые будут даны в течении месяца в рамках обсуждения, а также усилить их, для того чтобы эксперты от власти серьёзно к ним отнеслись. Исходя из вышеизложенного, призываю всех предпринимателей подключаться к работе по обсуждению и вносить свои предложения на сайт Право, по указанной ссылке. Сама дата Форума 22 мая 2017 года и его название отлично вписывается в общую конструкцию стратегии действий. На Форум участник сможет конкретно озвучить своё предложение, которое он внесет на обсуждение и показать свою у частность к судьбе малого бизнеса. Это же касается и Перспективы. Пишите свои предложения в обсуждение и занимайте активную позицию! Другими словами, наши предложения в обсуждения "революционного дока" мы усилим Форумом 22 мая и это станет мощным сигналом и акцентом для экспертов от власти, которые будут до 12 июня, минимум, обрабатывать все предложения.

Дорогие предприниматели! Наша борьба не прошла даром. Есть определённые успехи и результаты. И мне приятно сказать, что этого добилась РОО "Перспектива" и Ваш покорный слуга. Представляем вниманию документ, который, на наш взгляд, должен изменить весь подход в части накладных на товар по Указу № 222. Убедительно советую скачать его и иметь каждому на своём рабочем месте. Это прецедент, которого ещё не было, но которого добилась наша организация. Речь идёт о ПОСТАНОВЛЕНИИ Верховного Суда по громкому делу ИП Поляковой Татьяне, у которой забрали товар на основании того, что якобы фирма "Комфорт" не ведёт хозяйственную деятельность. Так вот, Верховный Суд аргументированно, с учётом белорусского и российского законодательства, как говорится, разбил позицию Министерства по налогам и сборам, которое делало попытки привлечь ИП за накладные из России. Как итог по делу: ответственность отменить, дело прекратить, арест на товар отменить, изъятое имущество вернуть!

Есть информация, что власти рассматривают варианты увеличения наёмных работников для ИП до 10 человек, а также думают над альтернативой 222 Указу в виде Патента либо другого упрощения документооборота.

Напомним, что "Перспектива" направила в Минтруда обращение по ФСЗ для ИП с предложением "Не работаешь - не платишь!". 29 марта получили ответ промежуточный. Предлагаем вам ознакомиться.

На почту организации пришло письмо от ИП Гомеля, где излагается суть проблемы. Недавно там уже прошло собрание, где обсуждался вопрос на тему аренды. Предлагаем Вашему вниманию текст письма.

Начиная с 2009 года, РОО «Перспектива» своими силами на основе данных доступной статистики и анкетирования ИП со всех регионов, регулярно проводит исследование экономической конъюнктуры индивидуального предпринимательства. По ряду вопросов, в том числе из анкет, статистика отслеживается в динамике, позволяет делает аналитические выводы. Своевременно реагировать нашей организации на вызовы, которые к сожалению носят негативный характер и создаются органами госуправления. На основе возможных международных сопоставлений нами разработана и постоянно совершенствуется собственная методика проведения исследования. В результате анализа данных отслеживается качество бизнес-климата в регионах с учетом данных статистики и мнения самих предпринимателей.

"Перспектива" направило письмо назначенному министру труда и социальной защиты, бывшему заместителю министра экономики, Костевич Ирине Анатольевне, по проблеме ФСЗН для ИП. Наше предложение - "Не работаешь - не платишь!". Читайте полный текст обращения.

ПОВЕСТКА заседания рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Министерства экономики Республики Беларусь

Вот уже 7 лет "Перспектива" предлагает властям реализовать Программу "Перспектива". Она написана для того, чтобы создать условия для развития бизнеса в Беларуси. Неоднократно были сделаны презентации и высланы непосредственно чиновникам. Мы не можем понять, какие ещё нужны предложения нашим властям, зачем они постоянно чего-то требуют, зачем устраивают "шоу - дайте свои предложения - мы открыты". Отвечаем, РОО "Перспектива" давала и не раз!!! Правда, что-то уже удалось реализовать из Программы, например вернули наёмных лиц. Но это капля в море проблем сегодня. Прочтите наш труд и убедитесь, что мы серьёзно подходим к подобным вещам.

РОО "Перспектива" приглашает предпринимателей, власти и СМИ на Презентацию, которая пройдет 27 февраля в гостинице "Беларусь", 2-ой этаж, начало в 12.00. Исследования, которые проводятся в рамках подготовки и подведения результатов данного конкурса беспрецедентные. Кроме РОО «Перспектива» подобные рейтинговые отборы никто не проводит. Благодаря проводимому конкурсу появляется возможность проследить в динамике развитие регионов относительно развития малого бизнеса в Беларуси, а на основе данных итогов конкурса получить реальную картину о состоянии предпринимательства в стране на протяжении уже 8 лет.

Хочу описать пример для всех, что произошло на "Ждановичах" сегодня, когда пришли к ИП, чтобы вывезти шубы на 200 тысяч долларов. Сразу скажу - Перспектива отстояла предпринимателя - товар не вывезли и оставили в магазине под ответственное хранение до суда. Впереди борьба, но детали нужно знать всем.

Предлагаем Вашему вниманию достаточно ценные материалы, которые позволят увидеть - кто такой ИП Беларуси сегодня и какие у него взгляды и предпочтения. Кроме РОО "Перспектива" , такого рода исследования в нашей стране не проводит никто - это уникальные данные, которые должны стать руководством к действиям для цивилизованных властей.

Минэкономики отказало РОО "Перспектива" в Народном Проекте. Поэтому переходим к следующему этапу работы по продвижению наших интересов, как запланировали в Резолюции Форума, а именно:

Предлагаем текст Заявления с требованием принятия Народного Проекта, которое подписали члены рабочей группы 30 января 2017 года на заседании.

Перспектива отправила Проект в Минэкономики! Также документ отправлен для ознакомления в Администрацию Президента, руководству Департамента по предпринимательству Министерства экономики и Вице-Премьеру Матюшевскому В.С. Это поистине Народный Проект, потому что исходил от самих индивидуальных предпринимателей. Мы будем за него бороться и возможные отписки нас не остановят. РОО "Перспектива" рассчитывает на двусторонний диалог, в рамках обсуждения данного Проекта. Будем едины в стремлении изменить нашу страну к лучшему!!! С уважением, Анатолий Шумченко.

Спасибо всем активным предпринимателям из регионов и столицы, кто был на Форуме 5 декабря. По окончании была принята Резолюция, которую отправили в органы власти. Публикуем её.

АНАТОЛИЙ ШУМЧЕНКО: "Предлагаю объявить Новый, 2017 год, годом «Народных инициатив»".

РОО "Перспектива" благодарит за фото Игоря Бакиновского!

Уважаемые предприниматели! Группа индивидуальных предпринимателей, представленных всеми регионами и городом Минском, под эгидой "Перспективы", представляет Вашему вниманию разработанный Проект Указа "О некоторых мерах по упрощению регулирования и стимулирования индивидуальной предпринимательской деятельности в розничной торговле". Сразу скажем, что этот "Народный Проект" - альтернатива другим Указам и не предполагает их отмену: убеждены, у ИП должен быть выбор, как им работать!

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК