Сделать стартовой

Вопросы по азиатам власти снова отказались решать.

Автор: Перспектива
Только что звонил в Совет по развитию предпринимательства. Состоялся телефонный разговор с работником данной структуры. Спрашивал о результатах по проблеме азиатов, особенно в свете последней встречи Главы Советы 15 января 2018 года в Минэкономики. Этот вопрос вчера обсуждался в Администрации Президента, но ничего нового не услышал, кроме того, что и так говорил ранее. Межведомственный Совет по контрольной деятельности при Комитете государственного контроля отказывается делать какие-либо шаги в направлении проведения определённых мероприятий по упорядочению деятельности азиатов, ссылаясь на Законы до 2 лет.

При этом органы власти пришли к мнению, что только Лукашенко А.Г. может дать команду по законодательству, без неё никто ничего делать не будет. А для этого нужны весомые обоснования. Именно в этом направлении и начала действовать «Перспектива», когда начала создавать новую площадку на базе Совета, пытаясь создать команду специалистов  и приложить всем усилия для решения вопроса азиатов, сделав профессиональные и аргументированные шаги. Вместо этого, как всегда у нас бывает, каждый посчитал себя умнее остальных и, наплевав, на мнение организации, что нужно заставить власти идти на переговоры только в рамках двусторонней встречи, побежали на перегонки, в сотый раз кричать о проблеме, которая и так была на столе у власти. Наш замысел был изначально не столько донести «плачь Ярославны», сколько найти именно то конкретное решение, за которое бы несли ответственность все стороны, что в конечном итоге принесло бы результат. Нужно было добиться конкретных поручений от высших должностных лиц в этом направлении, основанных на наших предложениях и так далее.  Планы были серьёзные и большие, которые выходили далеко за рамки проблем азиатов. Но вышло иначе. Результата не увидели в очередной раз. Приехали, красиво посидели, поговорили и всё на этом. Надеюсь, это послужит хорошим уроком, что нужно доверять «Перспективе» и не бежать впереди паровоза. Сегодня нам нужно решать вопросы, а не просто информировать и участвовать в заседаниях для галочки. Как и предупреждал, увидели снова подобие рабочей группы и отсутствие результата. Только об этом предупреждал задолго до того, как все в этом убедились сейчас.  Пришло время менять подходы и стратегию поведения с властями.

«Перспектива» предупреждала, что нужно действовать только в рамках организации, используя наши ресурсы и потенциал. По одиночке, ИП не решат свои проблемы. Неужели это ещё кому-то не ясно.

У «Перспективы» есть разные способы решения подобной задачи по азиатам. В своё время мы раскрыли свои планы по этому поводу, и они были разрушены некомпетентными действиями отдельных лиц среди ИП. Нам не нужны были общие заседания и пламенные речи, нужно было просто сесть и сделать профессионально своё дело, чтобы добиться справедливого результата. Никто из предпринимателей в силу ряда обстоятельств не сможет дожимать власти, чтобы наши проблемы решались так, как положено. Сколько ещё нужно раз наступить на грабли отдельным ИП, чтобы понять непреложную истину – только вместе, используя авторитет и опыт «Перспективы» можно добиться результата и по-другому никогда не было в истории предпринимательского движения, и не будет. Необходимо слушать, что мы говорим, и доверять нам. Вместе с тем, нужно признать, что сегодня имеет дело целенаправленные провокации в адрес организации, чтобы дискредитировать её руководство в глазах предпринимателей и внести раскол и сомнения в правильности выбранного пути «Перспективы».  Очень многим во власти не нравится позиция сильной организации, которая носит бескомпромиссных характер в вопросах отстаивания прав и интересов малого бизнеса.

Сейчас работа будет вестись исключительно по индивидуальной программе с коллективами ИП в регионах, которые имеют желание и волю к решению проблем азиатов у себя в городе. Наши контакты есть в открытом доступе, обращайтесь, поможем всем,  что в наших силах.

По последней информации в самое ближайшее время состоится Межведомственный Совет по контрольной деятельности, «Перспектива» сделала ряд шагов, чтобы тема азиатов там была поднята снова и для этого были проведены встречи в ряде министерств за последнее время. Несмотря на сопротивление госконтроля решать данный вопрос, есть министерства, которые хотят найти решение. И нам нужно это использовать в своих интересах. О результатах сообщим после заседания.

Нам жаль, что в очередной раз упустили время и не использовали созданную «Перспективой» площадку на базе Совета, которая могла принести пользу для предпринимателей в решении их проблем.  Это произошло из-за действий тех ИП, кто не прислушался к мнению «Перспективы» и своими непрофессиональными и хаотическими действиями в очередной раз ослабили позиции малого бизнеса на переговорных площадках различного уровня, позволив властям сделать то, что они хорошо научились делать – разделять и властвовать. Переговоры должна вести команда профессионалов, которая имеет чёткую линию поведения и стратегию. Работать нужно системно. Поэтому ИП и проигрывают, потому что не могут понять таких элементарных вещей. Это тоже самое, если сейчас «Перспектива» придёт к каждому на торговое место и станет указывать, что завозить и по сколько продавать. Такая аналогия напрашивается, когда вместо того, чтобы прислушаться к тем, кто все эти годы добивался результата, пытаемся изобрести велосипед, который не хочет ехать. Педали просто нужно крутить в одну сторону, тогда и толк будет. Выводы сделаны, двигаемся вперёд. Будем вместе.

С уважением, Председатель Совета РОО «Перспектива»   

Анатолий Шумченко 

Текущая оценка: 5, проголосовало: 9

 

 

 

архивукажите дату
 
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК