Сделать стартовой

Срочно!!! Внимание, новый проект Указа, по которому вводится сопроводительные документы

Автор: Перспектива
Представляем Вашему вниманию последнюю разработку Проекта Указа, где вводятся сопроводительные документы для ИП, плательщиков единого налога. Стоит отметить, что остатки, согласно Проекту, планируется подать с 1 июля 2014 года, а сам документ вступит в полную силу с 1 января 2015 года. Также есть официальное обоснование, которое говорит, что потери налогов в таком случае составят не менее 33%, как это произошло с другими товарными группами, выведенными из-под действия единого налога.

Проект

Указ

Президента Республики Беларусь

№ г.Минск

О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами


В целях совершенствования регулирования порядка реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами:
1. Установить, что:
1.1. индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог) при осуществлении розничной торговли товарами, отнесенными к товарным группам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 Налогового кодекса Республики Беларусь, обязаны обеспечить наличие документов, подтверждающих приобретение (поступление) таких товаров, в местах их хранения, реализации и при их транспортировке;
1.2. индивидуальные предприниматели на 1 июля 2014 г. проводят инвентаризацию остатков товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с территории стран Таможенного союза до указанной даты без документов, подтверждающих их приобретение (поступление), при розничной торговле которыми уплачивается единый налог (далее – остатки товаров). По результатам инвентаризации составляется инвентаризационная опись, подлежащая регистрации в налоговых органах.
Порядок заполнения и регистрации инвентаризационной описи, срок ее представления в налоговые органы определяется Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь;
1.3. индивидуальные предприниматели вправе до 31 декабря 2014 г. реализовывать остатки товаров с уплатой единого налога в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь и налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. №285 ”О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 103, 1/6561);
1.4. индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, при наличии документов подтверждающих приобретение (поступление) товаров, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения в 2014 году, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения установленной формы;
1.5. физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе осуществлять в установленном законодательством порядке торговлю на торговых местах на рынках и (или) иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах:
товарами, произведенными этими физическими лицами, отнесенными к товарным группам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 Налогового кодекса Республики Беларусь;
лекарственными растениями, ягодами, грибами, орехами, другой дикорастущей продукцией;
сельскохозяйственной продукцией, в соответствии с абзацем третьим части первой, частью второй и третьей пункта 1-1 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь.
Реализация физическими лицами товаров, указанных в части первой настоящего подпункта, осуществляется без документов, подтверждающих их приобретение (поступление).
Реализация физическими лицами товаров, не указанных в части первой настоящего подпункта, запрещается.
2. Реализация товаров индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, с нарушением условий, предусмотренных настоящим Указом, запрещается.
Реализация физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, товаров в нарушение требований подпункта 1.5 пункта 1 настоящего Указа влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин. При этом административное взыскание налагается не позднее трех лет со дня его совершения и шести месяцев – со дня его обнаружения.
Предоставить право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном в части второй настоящего пункта, и рассматривать дела о данном правонарушении уполномоченным должностным лицам органов Комитета государственного контроля и налоговым органам, должностным лицам сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (за правонарушения, связанные с хищением рыбы, содержащейся в прудах рыбоводных организаций, древесины в заготовленном виде, находящейся на землях лесного фонда), органов Министерства торговли, управлений (отделов) торговли и услуг местных исполнительных и распорядительных органов.
Установить, что части вторая и третья настоящего пункта действуют до вступления в силу Закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с настоящим Указом.
3. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 103, 1/6561; 2007 г., № 4, 1/8211; 2009 г., № 4, 1/10341; 2010 г., № 66, 1/11477; № 223, 1/11955; 2011 г., № 116, 1/12995; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 17.07.2012, 1/13622;) следующие изменения:
из части четвертой пункта 2 слова «и (или) налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме» исключить;
пункт 3 исключить.
4. Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок:
обеспечить внесение в установленном порядке в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь проектов законов, предусматривающих приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с настоящим Указом, а также приведение иных актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
5. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
пункты 1 и 2 – с 1 июля 2014 г.;
пункт 3 – с 1 января 2015 г.;
пункт 4 – после официального опубликования настоящего Указа.

Президент
Республики Беларусь


ОБОСНОВАНИЕ
необходимости принятия Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами»

Проект Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» (далее – проект Указа) разработан в целях совершенствования регулирования порядка реализации товаров индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.
Проектом Указа для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога с 1 июля 2014 года устанавливается обязанность по наличию на все реализуемые товары, в том числе и на товары, ввозимые из стран Таможенного союза, документов, подтверждающих приобретение (поступление) этих товаров.
В настоящее время в соответствии с подпунктом 1.12 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) плательщики обязаны обеспечивать наличие документов, форма которых утверждена уполномоченными государственными органами:
подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, - в местах хранения этих товарно-материальных ценностей и при их транспортировке;
подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации, - в местах реализации.
Исключением из общих правил являются индивидуальные предприниматели-плательщики единого налога, которым пунктом 3 статьи 293 НК предоставлено право осуществлять перевозку (транспортировку), хранение и реализацию товаров на торговых объектах и торговых местах на рынках без документов, подтверждающих их приобретение (поступление).
При этом при реализации индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога товаров, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их приобретение (поступление), предусмотрено применение повышающего коэффициента 2 к ставкам единого налога. В случае, если реализуются товары, ввезенные из стран Таможенного союза без товаросопроводительных документов, также предусмотрена уплата и налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме, равного двум ставкам единого налога.
Предоставленное законодательством индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога право осуществлять ввоз и реализацию товаров без подтверждающих документов используется недобросовестными субъектами хозяйствования, ввозящими товары с территории третьих стран без соответствующего таможенного оформления. В дальнейшем такие товары без оформления каких-либо документов попадают к индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога и вовлекаются ими в хозяйственный оборот под видом товаров, ввезенных с территории стран Таможенного союза.
Кроме того, право индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога осуществлять ввоз и реализацию товаров без подтверждающих документов способствует легализации и распространению на территории Республики Беларусь товаров, нелегально произведенных на территории Российской Федерации и Республики Казахстан субъектами этих государств.
С учетом наметившейся в последние годы тенденции по росту численности индивидуальных предпринимателей, применяющих систему уплаты единого налога, с уверенностью можно говорить, что предоставленные законодательством данной категории плательщиков преференции способствуют распространению серых схем поставок импортных товаров в Республику Беларусь.
Справочно: по состоянию на 01.10.2013 темп роста численности индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 105 процентов; темп роста численность по состоянию на 01.10.2012 по отношению к аналогичному периоду 2011 года составил 102,3 процента.
Проектом Указа для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога до 31 декабря 2014 года установлен переходный период, в течение которого им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с территории стран Таможенного союза до 1 июля 2014 г. без документов, подтверждающих их приобретение (поступление).
Согласно пункту 3 Указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (далее – Указ № 285) в отношении товаров, ввезенных индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога из стран Таможенного союза без товаросопроводительных документов, производится уплата налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах. Поскольку в соответствии с проектом Указа реализация остатков товаров будет осуществляться до 31 декабря 2014 года с уплатой налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах, то с 1 января 2015 года пункт 3 Указа № 285 исключается.
В настоящее время законодательством предоставлено право физическим лицам осуществлять разовую реализацию на торговых местах на рынках и иных предусмотренных законодательством местах произведенными, переработанными либо приобретенными ими товарами (за исключением подакцизных товаров, товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками). Такая торговля может осуществляться не более пяти дней в каждом календарном месяце с уплатой физическими лицами единого налога, при исчислении которого применяется повышающий коэффициент 2.
При этом на физических лиц-продавцов законодательством не возложена обязанность по соблюдению ими санитарно-эпидемиологических норм, по наличию документов, подтверждающих безопасность и качество реализуемых товаров, а также по выдаче покупателю документа, подтверждающего факт покупки товара.
Проектом Указа для физических лиц с 1 июля 2014 года устанавливаются ограничения на реализацию товаров. В частности, предусмотрено, что без документов, подтверждающих приобретение (поступление) товаров, физические лица вправе будут реализовать дикорастущую продукцию, сельскохозяйственную продукцию, иные произведенные ими товары.
Справочно: в настоящее время освобождаются от налогообложения доходы, полученные физическими лицами от реализации дикорастущей продукции, сельскохозяйственной продукции, включая товары, полученные в результате ее переработки, выращенной в личном подсобном хозяйстве, что подтверждается соответствующей справкой.
Введение ограничения на реализацию физическими лицами товаров, приобретенных для продажи, направлено не только на защиту прав потребителей, но и на пресечение случаев передачи физическим лицам на реализацию товаров, ввезенных на территорию республики с нарушением требований законодательства недобросовестными субъектами хозяйствования, в том числе с целью их уклонения от уплаты «ввозного» налога на добавленную стоимость, а также пресечение случаев реализации товаров, ввезенных физическими лицами под видом товаров для личного пользования.
За реализацию товаров с нарушением условий, предусмотренных проектом Указа, для физических лиц в проекте Указа установлена ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей ответственность установлена частью четвертой статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
В целом принятие данного проекта Указа создаст равные условия хозяйствования для всех субъектов, независимо от их организационно-правовой формы и позволит предотвратить ввоз и распространение на территории Республики Беларусь нелегально произведенной и выпущенной незаконно в обращение продукции на территории Таможенного союза, что, в свою очередь, будет способствовать снижению потребительского импорта и, как следствие, снижению оттока валюты из страны.
Вместе с тем, введение для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога обязанности по наличию подтверждающих документов на реализуемые ими товары имеет ряд негативных последствий.
Как показывает практика, смена индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога режима налогообложения приводит к существенному снижению налоговых поступлений от таких плательщиков.
Так, в результате исключения с 1 января 2009 года из сферы налогообложения единым налогом розничной торговли запасными частями к автомобилям налоговые поступления в сопоставимых ценах от данной категории индивидуальных предпринимателей сократились на 33 процента.
По состоянию на 01.10.2013 года 73178 индивидуальных предпринимателей осуществляли розничную торговлю с уплатой единого налога, из них 60633 человека, или 82,6 процента, осуществляли реализацию товаров без документов, подтверждающих их поступление (приобретение), т.е. уплачивали единый налог с применением повышающего коэффициента 2 и налог на добавленную стоимость в фиксированных суммах.
От данной категории плательщиков за девять месяцев текущего года поступило в бюджет 895,0 млрд. рублей (или 87,5 процента от общей суммы платежей, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога).
Поскольку введение для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога обязанности по наличию у них документов на все реализуемые товары приведет к их переходу на иные режимы налогообложения, а также с учетом отмены налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах, поступления единого налога и налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах сократятся.
Кроме того, поскольку с 1 июля 2014 года индивидуальные предприниматели не вправе будут ввозить и реализовывать товары без подтверждающих документов (за исключением реализации остатков товаров), то часть индивидуальных предпринимателей не сможет перестроить свою деятельность, обеспечив с 1 января 2015 года наличие необходимых документов на товары. Следовательно, такая категория плательщиков вынуждена будет прекратить предпринимательскую деятельность либо приостановить ее на неопределенный срок.
Что касается физических лиц, то поскольку проектом Указа фактически исключается право физических лиц на перепродажу товаров, что приводит к прекращению такой деятельности, потери бюджета составят около 16 млрд. рублей ежегодно.
Справочно: по состоянию на 01.10.2013 года 19835 физических лиц являлись плательщиками единого налога, ими уплачено в бюджет 16,8 млрд. рублей.
В результате принятия проекта Указа потребуется внесение изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.04.2005 № 415 «Об утверждении перечня документов, представляемых контролирующим (надзорным) органам индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками единого налога, или привлекаемыми ими физическими лицами».

Заместитель Министра В.Б.Каменко
 

Текущая оценка: 3, проголосовало: 160

 

 

 

архивукажите дату
 
пндвтрсрдчтвптнсбтвск
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Курсы валют 01.10.2014

USDЕвро13 590.00
EURДоллар США10 510.00
RUBРоссийский рубль272.00

Погода

Погода 02.10 15:00

Брест+0..+0
Витебск+0..+0
Гомель+0..+0
Гродно+0..+0
Минск+0..+0
Могилев+0..+0

informer.gismeteo.ru

 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК