Сделать стартовой

РОО "Перспектива" направило Президенту и Премьер-министру требования ИП! Ждём ответа до 28.12.2015 года.

Автор: Перспектива
РОО «Перспектива» предлагает Вам рассмотреть пакет документов, который включает в себя: 1. антикризисный план для власти; 2. единые требования ИП к властям Беларуси; 3. «Манифест РОО «Перспектива». Данные материалы приняты на Форуме предпринимателей «Будущее предпринимателей с 01 января 2016 года: последствия, риски и предложения», который прошёл в Минске 14 декабря 2015 года, в целях недопущения дальнейшего роста напряженности, а также сохранения рабочих мест предпринимателей и своевременной уплаты налогов с 01.01.2016 года.

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ПЕРСПЕКТИВА»

220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н.

Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43.

e-mail: perspectivа@tut.by

_________________________________________________________________

         15.12. 2015 г. № 90

Президенту Республики Беларусь

Лукашенко А.Г.

 

Уважаемый, Александр Григорьевич!

 

РОО «Перспектива» предлагает Вам рассмотреть пакет документов, который включает в себя:

1.     антикризисный план для власти;

2.     единые требования ИП к властям Беларуси;

3.     «Манифест РОО «Перспектива».

Данные материалы приняты на Форуме предпринимателей  «Будущее предпринимателей с 01 января 2016 года: последствия, риски и предложения», который прошёл в Минске 14 декабря 2015 года, в целях недопущения дальнейшего роста напряженности, а также сохранения рабочих мест предпринимателей и своевременной уплаты налогов с 01.01.2016 года.

Антикризисный план.

1.  Незамедлительное введние моратория,  сроком на 6 месяцев, на действие указа № 222 от 16.05.2014г «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами»  и на действие технического регламента  для ИП, занятых в розничной торговле, с 01.01.2016 года  отдельным указом президента.

 

2.  Создание рабочей группы из числа ИП, занятых в розничной торговле, при администрации президента, для выработки оптимального решения по регулированию деятельности ИП, с учётом нынешней ситуации, созданной властями.
 

3. Включить в совет по развитию предпринимательства при Президенте представителей РОО «перспектива», членов Советов предпринимателей и отдельных ИП, на постоянной основе, для контроля за нормотворчеством властей, затрагивающим интересы ИП.

 

Единые требования ИП к властям Беларуси.

1.                                   Отменить Указ № 222  «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», и вернуть действие Указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «о некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности», образца именно 2005 года, как своего рода, патента на розничную торговлю, преследуя принцип максимального упрощения ведения бизнеса для ИП, в целях недопущения уничтожения его как экономического класса.

 

2.            Местным Советам депутатов в срочном порядке провести сессии с целью уменьшения ставок единого налога для ИП на 50% -70%, на срок  до момента, когда средняя заработная плата по стране будет составлять порядка 1000 долларов США в эквиваленте на белорусские рубли.

 

3.            Наложить мораторий на конфискации и проверки в рамках действия технического регламента таможенного союза в отношении ИП, занимающихся розничной торговлей, сроком на 5 лет до 2020 года включительно.

 
 

4.            Безотлагательно приступить к рассмотрению программы «Перспектива» и внедрению её в жизнь.

 

5.            Немедленно отменить Постановление Правительства № 666 от 06.08.2015 года о    государственной санитарно-гигиенической экспертизе продукции с 27.08.2015 зарубежного производства для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 
 

6.            Уменьшить штрафные санкции для бизнеса на 50% и прекратить практику конфискации товаров, если не доказано их криминальное происхождение уголовного характера (кража, грабеж и тому подобное), прекратить практику наполнения бюджета через конфискационные методы.

 

7.            Считать введение электронных меток-чипов для изделий из меха, сегодня в условиях острого кризиса, преждевременным и отложить данный проект по его реализации.

 
 
 

8.            Применение платёжных терминалов осуществлять по добровольному принципу, тем самым отменить обязательную для всех установку для розничной торговли и такси.

 
 

9.        Внести изменения и дополнения в Указ Президента № 87 от 21.02.2014 года в следующем предложении: ИП, плательщики единого налога, взносы в ФСЗН уплачиваются пропорционально отработанным дням, а ИП работающие по упрощённой системе, уплачивают 35% от минимального прожиточного минимума, также предприниматели, которые не осуществляют свою деятельность, могут осуществлять выплаты добровольно (не принудительно), подтверждением тому будет неуплата налогов в бюджет, а не оплаченный промежуток времени не будет входить в рабочий стаж.

 
«Манифест РОО «Перспектива».

Настоящий манифест имеет принципиальный, программный характер и представляет собой воззвание отечественного предпринимательства от имени нашего общественного объединения к белорусскому народу и  Президенту Республики Беларусь. 

Законы свободной рыночной экономики, действующие на протяжении столетий в развитых странах и являющиеся основой их процветания, предполагают существенное участие в цивилизованной экономике частного бизнеса, малых форм хозяйствования, индивидуального предпринимательства.

Вся история белорусской государственности, была историей борьбы предпринимателей с  чиновничьим беспределом и бюрократией.

Нам, предпринимателям, нужны ответы:  до каких пор предприниматели, которые кормят самих чиновников, будут терпеть от них лишения и издевательства, вопреки деятельности властей вести бизнес, создавать добавочную стоимость и приносить налоги в казну?!

 Сегодня мы хотим призвать власть, политиков и гражданское общество остановить эту войну с предпринимателями. Неизбежность крушения общества, в котором заложен такой деструктивный метод взаимодействия государства и бизнеса очевидна!

Республика Беларусь закономерно придет в своем развитии к смене приоритетов, от преобладания государственной формы собственности к повышению роли в стране высокоэффективного малого и среднего бизнеса. Равноправное партнерство, эффективное и взаимовыгодное взаимодействие государства и бизнеса должно стать основой этого процесса.

Предприниматели Беларуси хотят работать во благо страны, для ее процветания и повышения благосостояния граждан. Хватит ставить эксперименты над бизнесом. Мы хотим идти за цивилизованным миром в ногу со временем, а не жить по законам прошлого.

Исходя из вышеизложенного, РОО «Перспектива» предлагает установить Президенту Республики Беларусь в качестве следующих основополагающих принципов его работы с предпринимательским сообществом:

1.          Все решения исполнительной и законодательной власти относительно бизнеса в стране должны приниматься исключительно с учётом мнения, интересов и с согласия самих предпринимателей, путём широких и глубоких консультаций с общественными объединениями предпринимателей. У предпринимателей должно быть право вето!

2.          Приоритетность частного бизнеса в экономике, как более эффективной коммерческой деятельности способной стать основой интенсивного развития национальной экономики.

3.          Первичность интересов бизнеса перед интересами чиновника от власти. Выполнение госслужащими всех уровней своих обязанностей должно быть направлено на всемерную помощь и поддержку бизнесу в осуществлении не запрещенной законом предпринимательской деятельности. Препятствие чиновниками предпринимательской деятельности должно расцениваться, как преступление.

4.          Все чиновники, осуществляющие контрольно-надзорные функции с поиска нарушений и недочетов предпринимателей, выполнения планов по штрафам переориентируются на помощь бизнесу в добросовестном соблюдении множества норм законодательства, осуществление консультационной, технической, упреждающей, а не карательной функции.

5.          Гарантирование предпринимателям неприкосновенности их имущества.

РОО «Перспектива» ЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ БЕЛАРУЬ!

 

Надеемся на понимание и сотрудничество.

 
             
 

    С уважением,

 

Председатель Совета

РОО «Перспектива»                   А. В. Шумченко

 
 
 
 
 P.S. 
 
Аналогичное обращение направлено в адрес Премьер-министра Республики Беларусь Кобякова А.В.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  

Текущая оценка: 4.5, проголосовало: 121

 

 

 

архивукажите дату
 
montuewedthufrisatsun
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ
+375. (29) 615 32 21 Виктор Марчик, координатор Гродненской области

Виктор Марчик, координатор Гродненской области

ГОМЕЛЬ БРЕСТ ГРОДНО МОГИЛЕВ МИНСК ВИТЕБСК